«Помогать людям и думать о послезавтрашнем дне». Свердловские эксперты – о послании Путина

Уральцы анализируют обращение президента.

«Помогать людям и думать о послезавтрашнем дне». Свердловские эксперты – о послании Путина - Фото 1

 

Развитие здравоохранения, образования, поддержка семей и участников СВО, дорожное строительство, газификация, укрепление экономики и, конечно, новые нацпроекты – все это даст новые импульсы развития в том числе Свердловской области. Так считают уральские эксперты по итогам прослушивания послания Владимира Путина Федеральному собранию. Политики из Свердловской области отметили самые главные пункты текста обращения президента.

 

Появление сразу пяти новых национальных проектов отметил сенатор Совета Федерации Виктор Шептий.

 

«Сегодняшнее послание Владимира Путина Федеральному собранию основано на опыте реализации национальных проектов по развитию нашей страны в привязке к каждому региону. Мы получили задачу реализовать пять новых национальных проектов. Это «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры», «Молодежь России» и «Экономика данных». Поставленные Президентом перед страной цели касаются и нашего родного региона в плане транспортного обеспечения и продления автомобильной дороги от Москвы до Екатеринбурга и развития высокоскоростной магистрали. И что также очень важно - наши инициативы по поддержанию в хорошем состоянии, ремонту и дальнейшему развитию объектов культурного наследия в исторических городах становятся сегодня федеральной программой», - рассказал Виктор Шептий.

 

Напомним, одним из первых заявление президента о строительстве магистрали М-12 до Екатеринбурга отметил губернатор Евгений Куйвашев. Он заявил, что Свердловская область «выполнит весь объем задач в рамках реализации данного проекта».

 

Безусловно, на тезисы по изменению подходов в экономике отметил сенатор Александр Высокинский, который ранее курировал эти вопросы в администрации Екатеринбурга и в правительстве Свердловской области.

 

«Самое главное в послании президента - это заявление о переходе страны к долгосрочному планированию развития. Мы переходим с трехлетнего планирования на шестилетнее. Это очень и очень важно, такая стратегия обеспечивает основные инвестиционные циклы, стабильность принятия решений не на год, не на два, а сразу же на шесть лет. Отмечу появление новой программы, аналогичной «Земскому доктору» - «Земский работник культуры», участники которой смогут получать подъемные средства в существенном объеме – миллион рублей», - отметил Высокинский.

 

Председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин отметил гирокий спектр тем, подсвеченных президентом.

 

«Владимир Владимирович поставил стратегические задачи на шесть лет по всем отраслям. Мне особенно близко было, что при этом он опирался на мнение людей, на гражданское общество, то есть всё его послание шло от людей. Много внимания было уделено людям, которые защищают Родину, бойцам СВО – они наше будущее, опора и сила. А мы должны сделать всё возможное, чтобы помогать им. Очень много внимания было уделено добровольчеству, волонтёрству. Сделан акцент на военно-промышленном комплексе, а Урал -это могучие военные предприятия. Многие аспекты послания ещё надо осмыслить и изучить», – сказал Александр Левин.

 

Тему развития сферы медицины, озвученную главой государства в послании, поддержал член Общественной палаты Свердловской области, главный нарколог региона Олег Забродин.

 

«Все, о чем сказал президент: и продолжительность жизни, и здоровый образ жизни, и профилактика алкоголизации, - это все так или иначе уходит в семью, а семья должна быть здоровой. Самое главное, что всё это является продолжением когда-то начатых программ. У нас действительно очень много медицинских учреждений, центров. Но ведь здесь речь идет об их обновлении, потому как технологии устаревают. Выиграет тот, кто уже сейчас вкладывает в эти технологии средства. Сегодня нужно думать даже не о завтрашнем, а о послезавтрашнем дне, поэтому государственные программы, рассчитанные на несколько лет, надо закладывать уже сейчас. И это уже и происходит», - отметил Олег Забродин.

 

«Призвание власти - помогать! Для меня эта фраза - основная в послании Президента России. Все, что волнует человека, все, о чем люди пишут в наш адрес, озвучил сегодня Президент. Дороги, жильё, газификация, детские сады и школы, больницы и банки - в послании озвучены перспективы развития этих сфер жизни», - резюмировала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

 

Просмотров: 3035

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 21 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Вчера в 16:33

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Инцидент произошёл минувшей ночью на Вторчермете.

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

19 апреля 2024 в 17:53

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

В 2017 году мужчина попался на том, что установил камеры в женских туалетах.

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

19 апреля 2024 в 17:42

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Здание магазина потребовалось снести для расширения улицы Татищева.

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

19 апреля 2024 в 17:33

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Пуско-наладочные работы планируется завершить уже в июне.