После общения с жителями Куйвашев составил список, за выполнение которого спросит с чиновников

Поручения губернатором даны после личного приема.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручения по итогам личного приема жителей. Это строительство новой школы в Березовском, оснащение швейных и столярных мастерских в центре «Эхо» в Екатеринбурге и выделение субсидии на строительство дома семье тракториста из села Килачевское, в которой воспитывается четверо дочерей.

 

С вопросом о строительстве школы в Березовском к главе региона обратился председатель городской общественной палаты Владимир Перепелкин. Только за последние 10-15 лет численность жителей муниципалитета увеличилась на 10 000, из которых 4 000 – дети. Решить проблему должны будут профильные министерства и администрация Березовского городского  округа. Строительство школы на 1 275 мест по улице Спортивная должно начаться уже в следующем году.

 

Для центра «Эхо», где учатся глухие и слабослышащие дети, учитель технологии Ирина Руднова попросила помочь с покупкой оборудования для швейной и столярной мастерских, в которых занимаются ребята. Средства на оснащение кабинетов выделят из областного бюджета уже в первом квартале следующего года.

 

Вопрос, с которым обратился к губернатору водитель из Туринской центральной районной больницы Александр Чувашев, касается обновления парка автомобилей медучреждения. Это УАЗы, на которых врачи с 8 утра до 17 вечера ездят к пациентам по вызовам. Машины постоянно находятся в эксплуатации и требуют замены. Евгений Куйвашев поручил Минздраву поэтапно провести эту работу.

 

Отец четверых дочерей из села Килачевское Николай Фоминцев рассказал, что хочет построить дом для своей большой семьи. Коробка будущего здания уже стоит, и сам он числится в очереди на получение субсидии на улучшение жилищных условий по линии МинАПК региона. Губернатор, рассмотрев вопрос, поручил выделить Фоминцевым средства уже до 1 мая 2020 года. Также глава региона сегодня дал поручения по строительству автомобильной дороги в Бисерти на улице Тимирязева и по газификации села Покровское, расположенного вблизи Нижнего Тагила.

 

Отметим, всего с начала 2019 года в адрес губернатора и правительства Свердловской области поступило более 16 000 обращений.

 

Просмотров: 1261

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:31

В этом году в Екатеринбурге приступят к строительству Дворца водных видов спорта

Он является частью подготовки города к Универсиаде 2023.

Сегодня в 09:31

Где легче всего подхватить COVID-19?

Специалисты назвали ТОП-3 мест, где люди больше всего рискуют заразиться коронавирусом.

Сегодня в 09:19

В Верхней Салде осудили пристава, который для улучшения статистики фиктивно окончил 38 производств

Также он незаконно закрыл исполнительное производство в отношении своего знакомого.