После отъезда Бидонько в думе Асбеста снова потребовали сменить спикера

Ситуацию попытался урегулировать Вадим Дубичев.

После отъезда свердловского вице-губернатора Сергея Бидонько в думе Асбеста снова подняли вопрос о внесении в повестку заседания пункта по снятию с поста спикера гордумы Андрея Самарина. Соответствующее заявление сделала группа народных избранников, возглавляемая депутатом от «Справедливой России» Сергеем Ларионовым.

 

Ситуацию попытался урегулировать первый замруководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев. По словам депутата-коммуниста Натальи Крыловой, он попросил перенести этот вопрос на следующую думу и провести, как положено, через все комиссии.

 

Работа думы Асбеста парализована уже три месяца. Конфликт между двумя группами депутатов связан с вопросом о лишении мандата члена КПРФ Натальи Крыловой и отставке спикера Андрея Самарина. В феврале замгубернатора Сергей Бидонько уже приезжал в гордуму и просил депутатов начать работать, но тогда эта встреча не повлияла на народных избранников и заседание, назначенное на 8 февраля, снова не состоялось. После этого местной думе пригрозили роспуском, а депутатам действующего созыва невозможностью участвовать в новых выборах.

 

На сегодняшнее заседание приехали сразу два влиятельных свердловских чиновника: политический вице-губернатор Сергей Бидонько и первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев. Именно последнему удалось договориться с несколькими бунтующими депутатами, чтобы те пришли на заседание. Взамен он пообещал, что в думе не будут менять председателя и лишать мандата коммунистку Наталью Крылову.

 

После того, как дума Асбеста пошла на встречу областным властям и собралась на заседание, вице-губернатор Сергей Бидонько пообещал городу дополнительное финансирование из областного бюджета. Со списком «хотелок» он готов принять их уже в конце апреля. Но после того, как чиновник уехал из Асбеста на заседании думы снова подняли вопрос об отставке председателя думы.

 

Просмотров: 1181

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...