После смерти депутата Дерягиной в думе раскрыли данные о здоровье сотрудников аппарата

Результаты анализов депутатов на коронавирус будут готовы на следующей неделе.

 

После кончины депутата думы Екатеринбурга Елены Дерягиной от COVID-19, в «сером доме» начали проверять на эту болезнь аппарат думы и всех депутатов. Первые результаты уже готовы – сотрудники аппарата, по словам спикера Игоря Володина, чисты.

 

«По аппарату все хорошо. Их мы проверили вчера. Все здоровы!», – уточнил он в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Мазки из носа и ротоглотки народные избранники сдают сегодня. Окончательно всех проверить должны к понедельнику, 6 июля.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Елену Дерягину госпитализировали в ГКБ 6 в тяжелом состоянии с подозрением на COVID-19. В течение двух дней она отказывалась от перевода в реанимационное отделение. Перевести депутата удалось только накануне, когда состояние стало критическим. Ее дважды подключали к аппарату ИВЛ, однако сегодня утром она умерла от тромбоза легких. Елене Дерягиной было 64 года.

 

В Свердловской области отмечен резкий рост смертности от коронавируса. За минувшие сутки зарегистрировано семь летальных исходов. Ранее за сутки умирало максимум шесть человек. Общее число летальных исходов с начала пандемии – 114.

 

За сутки зарегистрировано 227 новых случаев коронавируса. 161 из них – у жителей Екатеринбурга. Общее число заболевших в начала пандемии – 13 499.

 

По данным университета Джонса Хопкинса на утро пятницы, 3 июля в мире зарегистрировано 10 842 615 случаев COVID-19. Скончались 520 785 человек.

 

 

Просмотров: 1597

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров