После визита екатеринбургских депутатов в Челябинске арестовали главного идеолога реформы МСУ

Вице-губернатора Николая Сандакова подозревают в получении взятки.

После визита екатеринбургских депутатов в Челябинске арестовали главного идеолога реформы МСУ - Фото 1
После визита екатеринбургских депутатов в Челябинске арестовали главного идеолога реформы МСУ

Борьба с коррупцией в России набирает обороты. Не успели утихнуть страсти по губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, как по подозрению в получении взятки полиция арестовала вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова.

 

Сандаков был задержан вечером 26 марта, сообщает Chelyabinsk.ru. На его рабочем месте следователи проводят обыски.

 

«Губернатор Борис Дубровский был в курсе всех мероприятий, которые предшествовали сегодняшнему событию, и проинформирован о ситуации», - заявил пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков.

 

Задержание произошло после традиционного совещания вице-губернатора с руководителями СМИ. После него он должен был вылететь в Москву, но не успел покинуть город. По сообщениям СК, чиновник фигурирует в деле о получении взятки в особо крупном размере. Ранее СМИ публиковали анонимные материалы, где Сандаков обвинялся в получении взяток при назначении сити-менеджеров в муниципалитетах области.

 

Сандаков, занявший пост вице-губернатора еще при Михаиле Юревиче, сохранил его при Борисе Дубровском. В администрации губернатора он курировал вопросы внутренней политики и активно занимался продвижением реформы МСУ. Во многом благодаря ему Челябинская область одной из первых раздробила свою столицу на самостоятельные районы.

 

Примечательно, что за несколько часов до ареста в Челябинске побывала делегация чиновников и депутатов из Екатеринбурга. Они как раз приезжали изучать ошибки муниципальной реформы.

 

ФОТО: u74.ru

Просмотров: 2740

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 20 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером