Изменения в бюджетный кодекс и продажа акций «Медтехники». Перед уходом на каникулы свердловские депутаты обсудят инициативы губернаторы и МУГИСО

Завтра состоится последнее заседание Заскобрания в нынешней сессии.

В повестку завтрашнего заседания свердловского Заксобрания включен вопрос о внесении изменения в областной закон о бюджетном процессе региона. Законодательную инициативу Евгения Куйвашева депутатам озвучит полномочный представитель губернатора и правительства области в ЗакСО Виктор Бабенко.

 

Евгений Куйвашев предложил убрать привязку к бюджетному посланию президента, которого в этом году не будет, так как Владимир Путин решил объединить его с посланием Федеральному собранию.  

 

Согласно закону, губернатор должен выступить с бюджетным посланием не позднее чем через 30 дней после послания главы государства. Евгений Куйвашев внес в Заксобрание законопроект по изменению статьи бюджетного кодекса с тем, чтобы убрать привязку к президентскому посланию. 

 

«Основные направления бюджетной и налоговой политики определяются в  бюджетном послании губернатора Свердловской области. На заседании 15 июля мы рассмотрим законопроект, внесенный губернатором региона, в соответствии с которым бюджетное послание на очередной финансовый год должно быть представлено не позднее 10 октября текущего финансового года, - отметила парламентарий Елена Чечунова в ходе работы «Школы мэров». – Вместе с тем, уже в сентябре в министерстве финансов начнет  работу согласительная комиссия по подготовке  проекта закона об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Муниципалитетам уже сейчас необходимо  готовить свои заявки и предложения, предварительно обсудив их с депутатами  Законодательного Ссбрания, заручиться поддержкой».

 

Также в повестку завтрашнего заседания включено обсуждение вопроса отчуждения акций открытого акционерного общества «Производственно-торговое предприятие «Медтехника».

 

Напомним, по итогам прошлого заседания свердловские парламентарии были недовольны качеством предоставленных МУГИСО документов  и посчитали, что объект недооценен. 

Просмотров: 1274

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

Эффективность немецкой вакцины от COVID оказалась менее 50%

Клинические испытания продолжаются почти год.

Сегодня в 10:20

Работы по благоустройству в сквере на Опалихинской начнутся сегодня

При проектировании учли мнение горожан.

Сегодня в 10:00

Дня города и Дня комбината в Лесном не будет из-за ДТП с автобусом

Об этом сообщил генеральный директор ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Сергей Жамилов.

Сегодня в 09:53

Крупный пожар вспыхнул прошедшей ночью во Втузгородке

С сухой травы пламя перекинулось на металлические гаражи и находящиеся внутри предметы.

Сегодня в 09:41

В Дагестане закрыли село из-за COVID

Жители этой местности заразились коронавирусом на поминках.