Повышение зарплаты мэра Алексея Орлова оказалось обычной индексацией для всех муниципальных служащих

Глава Екатеринбурга зарабатывает меньше коллег из других столиц субъектов РФ.

Повышение зарплаты мэра Алексея Орлова оказалось обычной индексацией для всех муниципальных служащих - Фото 1

 

Екатеринбургская гордума утверждает новое положение об оплате труда муниципальных служащих администрации города. Ранее СМИ сообщили, что в рамках положения увеличится зарплата главы Екатеринбурга Алексея Орлова.

 

Так, оклад мэра с 1 января 2022 года составит 63 902 рубля. К нему положено поощрение в размере до трех окладов ежемесячно, доплата за работу с гостайной и отпускные в размере двух месячных окладов. Таким образом итоговый доход градоначальника составит около 300 тысяч рублей в месяц.

 

Впрочем, источник JustMedia.ru в администрации заявил, что в бюджете на 2022 год никакого повышения зарплаты главы не заложено. Заложена только индексация зарплаты для всех муниципальных служащих на 4%.

 

Дума же принимает новое положение об оплате труда муниципальных служащих для того, чтобы привести его в соответствие с федеральным и областным законодательством.

 

«Согласно положению, мы утверждаем зарплату Главе вне зависимости от результатов его работы – такова окладная система. Например, при корректировке городского бюджета по итогам девяти месяцев этого года мы дополнительно утвердили плюсом шесть миллиардов рублей. Я считаю, что это результат работы главы, лично Орлова – его лоббистская деятельность, его контакты. Он принес в бюджет плюс шесть миллиардов, а это прежде всего означает инвестиции в развитие Екатеринбурга. Но получается, что ни мы, ни губернатор не можем поощрить главу. А если бы он ничего не делал, то тоже получил установленное денежное вознаграждение. Я просто на будущее, на перспективу: мне представляется, что положение на уровне области и города в этой части до конца не проработано. Высшие руководители, вне зависимости от того, хорошо они работают или плохо, будут получать положенную оплату труда», - заявил на заседании комиссии по местному самоуправлению Екатеринбургской гордумы депутат Михаил Матвеев.

 

Кроме того, в мэрии отмечают, что зарплата главы Екатеринбурга значительно ниже доходов его коллег-соседей. Так, Алексей Орлов в месяц получает порядка 300 тысяч рублей. Для сравнения, глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин в 2020 году задекларировал доход в размере 5,3 млн рублей, это получается 440 тысяч рублей в месяц. Глава Салехарда Алексей Титовский за 2020 год заработал 12,6 млн рублей. Скорее всего, чиновник продал недвижимость или дорогой автомобиль. В 2019 году он, проработав на посту мэра 10 месяцев, задекларировал доход в 5,4 млн рублей. Это 540 тысяч рублей в месяц. Глава Челябинска Наталья Котова в 2020 году задекларировала 5 млн рублей, это примерно 416 тысяч рублей в месяц. Мэр Тюмени Руслан Кухарок за прошлый год заработал 6,5 млн рублей – 541 тысяча рублей в месяц.

 

Просмотров: 2881

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...