Правительство определилось с требованиями к кандидату, который заменит «провального» Караваева на посту директора фонда капремонтов

Новичку предстоит пройти тест и индивидуальное собеседование.

Правительство определилось с требованиями к кандидату, который заменит «провального» Караваева на посту директора фонда капремонтов
Правительство определилось с требованиями к кандидату, который заменит «провального» Караваева на посту директора фонда капремонтов

Правительство Свердловской области внесло изменения в порядок назначения директора регионального фонда капремонта, сообщает пресс-служба областного кабмина.

 

Согласно квалификационным требованиям Министерства строительства и ЖКХ РФ, кандидат в первую очередь должен иметь высшее образование и квалификации по специальности "строительство", или "юриспруденция", или "экономика"; обладать опытом работы в сфере строительства или в сфере ЖКХ не менее 10 лет, в том числе на руководящей должности не менее 3 лет.

 

После вступления в силу постановления конкурс на замещение должности руководителя регионального оператора, которую сегодня занимает депутат гордумы Екатеринбурга Александр Караваев, будет проводиться в три этапа вместо двух, ранее утвержденных.

 

Первый этап — рассмотрение документов, поданных кандидатами для участия в конкурсе, второй — тестирование, третий — индивидуальное собеседование.

 

К третьему этапу конкурса допускаются только те кандидаты, которые получили документ об успешном прохождении тестирования.

 

Напомним, нынешний руководитель фонда Александр Караваев доработает на своем посту до марта 2016 года. Об это в ходе пресс-конференции по итогам 2015 года заявил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона подчеркнул, что особых претензий к чиновнику нет, поскольку тот проработал на своей должности всего полгода.

 

Однако позже приехавший в столицу Урала заместитель министра ЖКХ РФ Андрей Чибис в пух и прах разнес работу Александра Караваева, отметив, что он профнепригоден, а реализация программы капремонтов в регионе провалена. Он потребовал от Куйвашева принятия кадрового решения в самые короткие сроки. Официального решения не последовало.  

Просмотров: 1657

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.