Прогубернаторские депутаты ЕГД отказались слушать доклад о том, как люди Куйвашева одобряют межэтническую рознь

Доклад о публичных мероприятиях сняли с повестки заседания профильной комиссии.

Прогубернаторские депутаты ЕГД отказались слушать доклад о том, как люди Куйвашева одобряют межэтническую рознь - Фото 1
Прогубернаторские депутаты ЕГД отказались слушать доклад о том, как люди Куйвашева одобряют межэтническую рознь

Депутаты Екатеринбургской гордумы начали рабочий год с нарушения плана работы думы. На первом в 2016 году заседании комиссии по местному самоуправлению они отказались слушать доклад вице-мэра Сергея Тушина о том, как на территории города реализуется закон о подготовке и проведении публичных мероприятий, несмотря на то, что вопрос стоял не только в повестке заседания комиссии, но и в плане работы думы.

 

За снятие вопроса с повестки заседания голосовали депутаты, представляющие в думе прогубернаторскую коалицию. Предложение поступило от Константина Киселева, заявившего, что теперь это полномочия субъекта федерации, его активно поддержали Олег Хабибуллин и Александр Косинцев. В итоге с перевесом в один голос прообластные депутаты сняли вопрос с повестки.

 

«Не совсем корректно говорить о том, что это исключительно полномочия субъекта федерации. Дело в том, что все уличные мероприятия условно делятся на две части. Митинги, шествия и демонстрации - это одна часть, мероприятия с массовым пребыванием людей - другая нормативная база. В ведении субъекта находится только первая часть», - заявил Сергей Тушин.

 

Об истинных причинах решения прообластных депутатов заявил Олег Хабибуллин. Дело в том, что в докладе содержалась информация о митингах, согласованных департаментов внутренней безопасности Свердловской области, которые откровенно направлены на разжигание межнациональной и межэтнической розни, а также против российской государственности.

 

В частности, в период с 3 августа 2015 года (когда полномочия по согласованию массовых мероприятий перешли к области) департамент согласовал проведение более 20 митингов и пикетов либеральной оппозиции. 15 акций белоленточников прошли в самом центре Екатеринбурга. Причем не на всех митингах присутствовали сотрудники департамента, поэтому пресекать нарушения было некому.

 

Кроме того, департамент согласовал проведение митинга против строительства лютеранской кирхи в парке Блюхера 4 сентября 2015 года, даже несмотря на то, что за месяц до митинга стихийные пикеты по этой теме сопровождались распространением материалов, разжигающих межнациональную и межконфессиональную рознь. Самые ярые противники лютеран получили предупреждения от прокуратуры о недопустимости разжигания розни, эта информация озвучивалась на заседаниях межведомственной комиссии силовыми структурами. И даже несмотря на то, что уведомление о проведении митинга против кирхи содержало прямое нарушение Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», областные власти согласовали его проведение.

 

Очевидно депутаты не хотели предавать эту информацию огласке, что и побудило их нарушить план работы комиссии.

Просмотров: 3039

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

В США дочь легендарного тренера обвинили в изнасиловании подростков

Сегодня в 15:02

В США дочь легендарного тренера обвинили в изнасиловании подростков

Иск против женщины подали ее бывшие ученики.

Иноагент «Мемориал» получил Нобелевскую премию мира

Сегодня в 14:57

Иноагент «Мемориал» получил Нобелевскую премию мира

Также лауреатами стали белорусский правозащитник Алесь Беляцкий и украинский «Центр гражданских свобод».

Виталий Калугин, экономист: «Ущерб банкам будет только, если гражданин не вернется с СВО»

Сегодня в 14:38

Виталий Калугин, экономист: «Ущерб банкам будет только, если гражданин не вернется с СВО»

Комментарий финансового аналитика по закону о кредитных каникулах для мобилизованных.