Прокуратура планирует отсудить у Куйвашева 950 квартир для сирот

Большинство исков уже удовлетворены.

Прокуратура планирует отсудить у Куйвашева 950 квартир для сирот
Прокуратура планирует отсудить у Куйвашева 950 квартир для сирот

Прокуратура Свердловской области и надзорные ведомства муниципалитетов региона за год подали 950 исков к областному минстрою и областному фонду жилищного строительства. Поводом для обращений в суд стали массовые нарушения прав сирот со стороны свердловского губернатора Евгения Куйвашева и его подчиненных.

 

Как отмечают в облпрокуратуре, большинство исков уже рассмотрены и удовлетворены, а часть сирот уже успела въехать в новые квартиры. Так, в Ревде за 2015 год было подано в суд 10 исков, из них удовлетворены 7 исков, остальные на рассмотрении. Пять сирот уже получили квартиры, двое ждут исполнения судебного решения.

 

Кроме Ревды, по результатам рассмотрения исковых требований прокуратуры в Тавде 73 сироты вселились в благоустроенные квартиры в новых домах города, в Ирбите счастливыми обладателями квартир в только что построенной трехэтажке стали 33 сироты. В Первоуральске 67 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье по договорам специализированного и социального найма.

 

«При этом до вмешательства прокуратуры они ждали жилье от 5 до 10 лет, — отмечается на сайте ведомства. — Всего благодаря принятым мерам прокурорского реагирования с января по ноябрь 2015 года 604 гражданина из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилые помещения. Восстановление жилищных прав детей-сирот остается на контроле прокуратуры Свердловской области».

 

Напомним, в октябре 2015 года с критикой действий прокуратуры по отстаиванию прав детей-сирот выступила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По мнению омбудсмена, сироты, отсуживающие квартиры у государства, «лезут вперед очереди».

Просмотров: 1799

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...