«Промышленная приватизация будет продолжаться». Виктор Шептий подвел итоги экономического форума в Магнитогорске

Все предложения, прозвучавшие на форуме, лягут в программу ЕР.

«Промышленная приватизация будет продолжаться». Виктор Шептий подвел итоги экономического форума в Магнитогорске
«Промышленная приватизация будет продолжаться». Виктор Шептий подвел итоги экономического форума в Магнитогорске

Накануне в Магнитогорске прошел экономический форум «Единой России». Участники форума «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого» предложили множество идей для программы ЕР, с которой партия будет участвовать в выборах в Госдуму. Итоги форума подвел секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий.

 

Всего на форуме работали четыре площадки, где обсуждали развитие экономического и промышленного потенциала России, инвестиционную политику, политику в области социальных отношений. В промышленном отделе одной из главных тем стала приватизация.

 

«Однозначно прозвучал тезис, что приватизация будет продолжаться. Но предприятий, которые ведут свою деятельность в оборонном и инфраструктурном комплексе, это не коснется – их государство оставляет за собой. Это общий подход, и, мне кажется, он для Свердловской области во благо», – отметил Виктор Шептий.

 

По мнению лидера свердловских единороссов, приватизация – очень актуальная тема для Среднего Урала. Также на форуме активно обсуждали финансовую самостоятельность регионов и муниципалитетов.

 

«Эта тема особенно важна для моногородов, которые хотели бы увеличить в местных бюджетах долю налогов, получаемых от крупных предприятий. Вопрос об этом будем рассматривать при подготовке предвыборной программы партии», – подчеркнул Виктор Шептий.

 

Практически все вопросы, которые обсуждались на форуме «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого», станут основной предвыборной кампании «Единой России», при этом будут подкреплены пакетом конкретных законопроектов. Такой ход в свое время использовал президент РФ Владимир Путин.

 

«Когда Владимир Владимирович был избран президентом страны, он не просто свою программу опубликовал, а принял конкретные нормативные акты, указы, по которым мы сейчас живем. Именно благодаря этим указам страна получила импульс развития», – напомнил лидер свердловских единороссов.

 

Также Виктор Шептий сказал несколько слов об уже сформированных списках кандидатов в депутаты от «Единой России».

 

«Партийные списки у нас обновляются. В этом году 60% кандидатов – новые люди. И почти треть списка – это предприниматели. А чиновники, кстати, в меньшинстве», – отметил Виктор Шептий.

 

Напомним, на прошлой неделе Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» представило проект предвыборной программы под названием «Сила Урала».

Просмотров: 1601

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:25

«Майская прогулка» в Екатеринбурге пройдет 16 мая

Один из маршрутов посвящен 75-летию Свердловского отделения Русского географического общества.

Сегодня в 09:17

Смог в Екатеринбурге вызван природными пожарами

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.