Протест с душком. Жители Арамиля вывалили машину навоза перед городской администрацией. ФОТО

Люди выступают против строительства незаконных многоквартирников, в которых селятся наркоманы и маргиналы.

Протест с душком. Жители Арамиля вывалили машину навоза перед городской администрацией. ФОТО
Протест с душком. Жители Арамиля вывалили машину навоза перед городской администрацией. ФОТО

В Свердловской области новый социальный взрыв. Жители Арамиля, пытаясь достучаться до местных чиновников, вывали под окнами местной мэрии большую кучу навоза, украсив ее транспарантами с лозунгами: «Нам не нужна вторая Хромая лошадь» и «Нас хотят сжечь заживо».

 

«Куча дерьма и акция протеста. Походу, в Арамили у народа кончилось терпение, сегодня вышли с пикетом на улицу. Давно идет там спор и нет согласия по строящимся домам. Кто-то говорит, что они нормальные, а кто-то возражает и говорит, что это пожароопасные постройки, жить в них нельзя, переселяют в них из Екб черные риелторы опустившихся личностей», - написал в своем Фейсбуке депутат заксобрания Евгений Артюх.

 

 

 

Как рассказывают местные жители, она выступают против строительства в городе каркасных многоквартирных домов. По их словам, все постройки не имеют разрешения на строительство. Несмотря на то, что они официально не сданы в эксплуатацию, не получили разрешения Госстройнадзора, во многих уже живут люди. Тем временем, сами постройки опасны для жизни.

 

«В Америке, конечно, строят такие дома, но только индивидуальные. Нигде в мире я не видел трехэтажных многоподъездных домов с каркасом из досок, в которых живут десятки семей», - утверждает один из местных жителей.

 

Дома из досок рассчитаны на десятки семей. 

 

Застройщик продает квартиры в таких домах по сказочным ценам – от 500 тысяч рублей. Такая низкая цена привлекает маргиналов. Более того, по словам местных жителей, черные риелторы перевозят сюда из Екатеринбурга наркоманов и алкоголиков, скупая их квартиры за бесценок.

 

ФОТО: Евгений Артюх.

Просмотров: 2480

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...