Противников отмены 024 маршрутки пугают, что информация о возобновлении рейса – «утка»

ГФИ Михаил Каган уточнил, что Александр Высокинский заявил о возобновлении маршрута под протокол.

Противников отмены 024 маршрутки пугают, что информация о возобновлении рейса – «утка» - Фото 1

Среди активистов, выступающих против отмены 024 маршрутки, начала распространяться информация, что сообщение о встрече главы Александра Высокинского и ГФИ по Свердловской области Михаила Кагана, на которой было объявлено о возобновлении рейса, не соответствует действительности. Источники JustMedia.ru сообщают, что договоренности об объявлении конкурса на нового перевозчика во время этой беседы все же не было. Собеседники агентства уверены, что кто-то специально вбросил данную информацию, чтобы снизить социальную напряженность вокруг этой ситуации.

 

Однако, ГФИ по Свердловской области Михаил Каган опровергает эту информацию и заявляет, что мэр Александр Высокинский пообещал, что маршрут будет восстановлен.

 

«Это не правда! Встреча действительно состоялась у меня в кабинете. Мэр Александр Высокинский под протокол сказал, что маршрут будет восстановлен. Конкурс на поиск нового перевозчика объявят уже сегодня или в понедельник. После вашей информации о том, что это не соответсвует действительности, я, видимо, буду фотографировать все, что происходит на встречах», – подтвердил факт беседы ГФИ Михаил Каган в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Отметим, что между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ.

 

В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт и с января 2019 года маршрутка перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение 024 маршрута. Местные жители говорят о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  отправили письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Просмотров: 2355

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 12 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Сегодня в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».

Высокопоставленный чиновник мэрии Шебекино погиб при атаке ВСУ

Сегодня в 14:38

Высокопоставленный чиновник мэрии Шебекино погиб при атаке ВСУ

Он оказывал помощь пострадавшим жителям.