Проект туркластера в Невьянске согласуют с жителями

Такое поручение дал губернатор Евгений Куйвашев.

Проект туркластера в Невьянске согласуют с жителями - Фото 1
Фото: ДИП

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал планы создания в Невьянске туристического кластера. Главное условие  –  городские власти обсудят проект с жителями, сообщили JustMedia.ru в ДИП.

 

Частью проекта по созданию туркластера в Невьянске станет реконструированный особняк купца Дождева. Его создание также предполагает реконструкцию старинной лодочной станции, благоустройство набережной городского пруда и прилегающих улиц.

 

«Расскажите людям о своих планах, мы примем его в работу только после того, как жители Невьянска одобрят концепцию, после этого и мы начнем выделять деньги на проектирование и воплощение задуманного», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Проект туркластера в Невьянске согласуют с жителями - Фото 2
Проект туркластера в Невьянске согласуют с жителями - Фото 3

 

В рамках презентации масштабного проекта главе региона презентовали полностью реконструированный старинный особняк купца Дождева середины XIX века. Идея по восстановлению дома была поддержана несколько лет назад самим главой региона и реализуется фондом «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов» и Фондом губернаторских программ. Экскурсию для Евгения Куйвашева по исторической усадьбе провел член попечительского совета фонда сенатор Эдуард Россель. Сейчас в особняке открыт зал с коллекциями старинных и современных икон, просторные мастерские для иконописцев, аудитории для детского творчества.

 

Также губернатор побывал в школе №1, где в 2018 году за счет областного бюджета прошел капитальный ремонт, что позволило создать здесь дополнительно 49 новых ученических мест. В школе появились учебные мастерские, которые разместились в отреставрированном здании – объекте культурного наследия областного значения – памятнике архитектуры «Здание гимназии – бывший купеческий особняк». Также за счет областных средств было проведено техническое оснащение школы, а для мастерских приобретено оборудование для профориентации учащихся. Единственное, по словам руководства школы, чего не хватает для полного комфорта школьников – теплого перехода из одного здания в другое. Куйвашев поручил подготовить проект и пообещал финансирование.

 

Просмотров: 3334

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров