Путин назначил дату опроса по изменениям в Конституцию

Голосование состоится 22 апреля.

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Дата – 22 апреля.

 

«Назначить на 22 апреля 2020 года общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»,  –  говорится в тексте документа.

 

На голосование выносится лишь один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

 

Отметим, что голосование в намеченную дату состоится только в том случае, если это позволит эпидемиологическая обстановка в стране.


Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, где заявил об изменении Конституции. Реакцией на это стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о роспуске правительства. После этого Медведева назначили заместителем председателя Совета Безопасности РФ (совет возглавляет Путин). Освободившееся после Медведева кресло занял экс-глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. В этот же день была создана рабочая группа по переписыванию Конституции, а 20 января Владимир Путин уже внес документ в Госдуму. 10 марта Госдума приняла поправки в Конституцию, после документ прошел через все региональные парламенты и Совфед. После его подписал Путин. 

 

Просмотров: 930

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.