Путин вручил государственные награды пилотам, посадившим самолет на кукурузном поле в Подмосковье

Награждение прошло вчера в Кремле.

 

Накануне в Кремле Владимир Путин вручил государственные награды соотечественникам, «труд, творчество и судьба» которых «стали неотъемлемой частью истории нашей страны». Среди награжденных оказались уральские пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие пассажирский лайнер в кукурузном море под Жуковским.

 

«Все мы помним историю спасения пассажирского рейса Жуковский – Симферополь летом этого года в Подмосковье. В сложной аварийной ситуации весь экипаж воздушного судна сработал профессионально, четко, слаженно, проявил отвагу. Но ключевая роль, безусловно, принадлежит командиру лайнера Дамиру Касимовичу Юсупову и второму пилоту Георгию Александровичу Мурзину. Они смогли посадить самолёт буквально в чистом поле и спасли десятки жизней. Высококлассные летчики по праву удостоены звания Героя России», - сказал Путин.

 

 

Дамир Юсупов заявил, что для него большая честь находиться в Кремле и получить высокую награду из рук президента.

 

«Данная награда – не только моя заслуга. Это признание слаженных действий всего нашего экипажа и благодарность за труд всех, кто обучил нас этому делу. Я испытываю большую гордость и вдохновение для дальнейшего служения нашей Отчизне. Мы благодарны Всевышнему, нашим родителями и нашим близким за поддержку», - сказал командир воздушного судна.

 

 

К поздравлениям уральским героям присоединился и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

«Я от всей души поздравляю их с получением таких значимых и совершенно заслуженных наград. Дамир Юсупов и Георгий Мурзин проявили невероятную стойкость и мужество, посадив посреди кукурузного поля в Подмосковье самолет, в двигатель которого попали птицы. Благодаря профессионализму пилотов были спасены 233 жизни», - написал он в инстаграме.

 

View this post on Instagram

Сегодня Президент России Владимир Путин вручил пилотам «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звёзды Героев России. Я от всей души поздравляю их с получением таких значимых и совершенно заслуженных наград. Дамир Юсупов и Георгий Мурзин проявили невероятную стойкость и мужество, посадив посреди кукурузного поля в Подмосковье самолёт, в двигатель которого попали птицы. Благодаря профессионализму пилотов были спасены 233 жизни.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

 

Напомним, рейс U6178 Жуковский-Симферополь совершил экстренную посадку на кукурузном поле в Раменском сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в стаю птиц, несколько пернатых вывели из строя один из двигателей. Травмы получили семь человек, один из пострадавших – в тяжелом состоянии. Президент РФ Владимир Путин присвоил пилотам звания Героев России, а бортпроводникам вручил Ордена Мужества.

 

Просмотров: 1622

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».