Путин «закрыл» россиян на месяц

Такое решение принято из-за пандемии COVID-19.

Президент РФ Владимир Путин за период пандемии коронавируса второй раз вышел в эфир с обращением к нации. Сегодня он заявил, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой объявляет нерабочим весь месяц.

 

«Угроза сохраняется. Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в России. В Москве пока не удается переломить ситуацию...В связи с этим мною принято решение продлить нерабочее время до 30 апреля. Подчеркну – с сохранением заработной платы», – заявил Путин.

 

При этом он отметил, то исходя из эпидемиологической ситуации «карантин» могут сократить.

 

Ранее Путин объявлял нерабочим период с 28 марта по 5 апреля. За последние сутки в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, зафиксировано шесть летальных исходов. В Свердловской области всего 38 случаев, за последние сутки – 5 новых случаев. Впервые диагноз сегодня был поставлен в Ямало-Ненецком округе. За сутки по России полностью выздоровели 45 человек. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 3 548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

 

В мире число заболевших уже более 938 000 человек. Жертвами пандемии стали 42 273 человек. Самое большое число заболевших в США – 216 722  человека. Больше всего летальных исходов в Италии – 13 155 человек.

 

Просмотров: 1123

Автор: Дарья Александрович

Теги: COVID-1919
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров