Путин заявил, что в регионах на складах есть запасы вакцины от коронавируса

Конкретный регион президент называть не стал.

ФОТО: kremlin.ru
ФОТО: kremlin.ru

 

В регионах, где желающим отказывают в прививках от коронавируса, а очереди на вакцинацию растянулись на месяцы вперед, есть необходимые запасы вакцины. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции.

 

«Не буду называть регион. Ко мне приходит информация от людей. Приходят на прививочный пункт, говорят: всё, закончилось, приходите в течение месяца. Но при этом вы мне докладывали - на складах этого субъекта федерации есть вакцина! И отгружается вторая партия. Да, допустим это ведомственное учреждение. Но на складе-то есть. Нужно, чтобы руководители регионов лично занимались этим вопросом. Лично и постоянно», - заявил Путин.

 

 

Напомним, в Свердловской области сейчас невозможно оперативно поставить прививку в поликлиниках и больницах. Желающих записывают на конец августа. Чтобы поставить прививку в торговом центре, можно простоять в живой очереди целый день. Многих врачей муниципальных поликлиник снимают с приемов больных ради вакцинации на предприятиях.

 

Просмотров: 1270

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров