Путину подарят альбом с эссе Холманских и Комаровой

Екатеринбургские печатники запустили литературную акцию.

Путину подарят альбом с эссе Холманских и Комаровой
Путину подарят альбом с эссе Холманских и Комаровой

Работники типографии «Уральский рабочий» создают общероссийское литературное движение «За книги!». Сайт zaknigi.ru, который до недавнего времени работал как площадка в защиту типографии и был наполнен призывами спасти предприятие, сейчас смещает акценты и становится полем для полемических статей о литературе и культуре.

 

«Хотим сделать его не только уральским, но и российским достоянием», — рассказал JustMedia.ru руководитель кадровой службы типографии «Уральский рабочий» Александр Жихарев, которому предложили возглавить исполнительную дирекцию оргкомитета «За книги!».

 

Вслед за созданием движения активисты запустили общероссийскую акцию с одноименным названием. Суть в том, что работники предприятия обратились к российским полпредам, губернаторам, председателям правительств и спикерам Заксобраний с просьбой подвести итог Года литературы и написать эссе о книге и литературном чтении.

 

«Мы только начали рассылку писем, а к нам уже поступают очень содержательные обращения. Сегодня утром получил текст от губернатора ХМАО Натальи Комаровой, накануне пришел ответ из Крыма. Полпред Холманских прислал интересное обращение. Все материалы будут выложены на сайте. Срок сбора урожая ответов — до юбилея типографии, 19 мая», — говорит Александр Жихарев.

 

По задумке авторов проекта, все эссе ведущих политиков страны объединят в альбом, который подарят президенту страны Владимиру Путину. 

Просмотров: 1843

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...