Пьянков написал заявление на следователя, разглядевшего в нем коррупционера, и прошел проверку на полиграфе

Адвокаты бывшего министра заявили о затягивании следствия.

Пьянков написал заявление на следователя, разглядевшего в нем коррупционера, и прошел проверку на полиграфе
Пьянков написал заявление на следователя, разглядевшего в нем коррупционера, и прошел проверку на полиграфе

Адвокаты бывшего главы МУГИСО Алексея Пьянкова и его зама Артема Богачева заявили о намеренном затягивании следствием громкого коррупционного дела.

 

Встретиться с журналистами защитники решили после прошедшей накануне информации в СМИ о внесении представления губернатору Свердловской области «о принятии мер по устранению нарушений закона».

 

Следствие утверждает у ООО «ПК БСУ-групп» — продавца здания на Репина, 5с, которое приобреталось под снос в рамках ЧМ-2018, не было права собственности на мансардный этаж в реализуемом помещении. Несмотря на это средства в размере 55 млн рублей (за выкуп мансарды) поступили на счет продавца, а значит, сделка прошла незаконно. При этом средства не были истребованы и не вернулись на счет распорядительной дирекции МУГИСО. Что примечательно, ранее арбитражный суд признал сделку законной и вынес соответствующее решение. Однако теперь Куйвашева просят, по сути, подать новый иск в суд с целью возврата денежных средств.

 

«Уже десять месяцев ведется следствие, но ничего нового не найдено. О представлении мы узнали накануне из СМИ, на обсуждение документа нас не приглашали, но мы еще раз хотим подчеркнуть, что обвинения в адрес наших подзащитных полностью сфабрикованы. А появившееся представление — это попытка затянуть следствие», — заявил адвокат Пьянкова Николай Каргаполов.

 

Сделку считают незаконной, так как не было документов о праве собственности на мансарду, однако документы на регистрацию были поданы в момент заключения сделки, а это значит, что все прошло без нарушений, утверждает защита. Таким образом, право собственности остается за Свердловской областью.

 

«Следствие говорит, что раз нет правоустанавливающих документов, то есть растраты, но суд признал сделку. Зачем разбираться в том, что уже установил суд? — добавляют адвокаты. — Само дело — политический заказ. Не будем называть инициатора, все и так понятно».

 

По словам Каргаполова, бывший министр подал заявление о незаконности вынесенного ему обвинения во взяточничестве. Делом занимается военно-следственное управление СК России.

 

«Проводится серьезная проверка, в рамках которой Алексей Валерьевич был проверен на полиграфе в Москве. Правдивость его позиции подтверждена, комментарии излишни», — говорит адвокат.

 

Защитник также добавляет, что обвинение во взятках — необоснованно. Во время обысков никаких денег обнаружено не было, а проверка показала соответствие доходов и расходов.

 

«Алексей Валерьевич больше десяти лет, до того как стал чиновником, занимался адвокатской практикой по арбитражным спорам в нефтегазовой отрасли. Это миллиардные контракты и соответствующие гонорары», — добавил адвокат.

 

Просмотров: 2540

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

Руководитель благотворительной организации «Вместе ради жизни» рассказала о влиянии коронавируса

Из-за пандемии были отменены групповые занятия и встречи.

Сегодня в 17:58

Заместитель губернатора Павел Креков сообщил об увеличении коечного фонда и завозе новой партии вакцин в Екатеринбург

В городе фиксируется рост заболеваемости вирусными заболеваниями, в том числе, и коронавирусом.

Сегодня в 17:39

Жильцов из аварийного жилья начнут расселять с 2022 года

Так распорядился Владимир Путин.