Пьянков пояснил, почему МУГИСО не справляется с неразграниченными землями: «Я противник того, чтобы продавать землю за копейки»

Свердловские депутаты выказали недовольство работой ведомства.

Пьянков пояснил, почему МУГИСО не справляется с неразграниченными землями: «Я противник того, чтобы продавать землю за копейки»
Пьянков пояснил, почему МУГИСО не справляется с неразграниченными землями: «Я противник того, чтобы продавать землю за копейки»

Глава МУГИСО Алексей Пьянков отчитался перед депутатами свердловского Заксобрания об особенностях регулирования земельных отношений в части приватизации участков. По данным министра, в прошлом году планы по доходам от приватизации земли — как областной, так и неразграниченной — ведомство выполнило (даже с небольшим дополнительным сбором), в 2016 году проводится та же работа.

 

Депутат-справедливоросс Евгений Зяблицев поинтересовался, как обстоят дела с неразграниченными землями. По словам народного избранника, после передачи полномочий от города области показатели изменились в худшую сторону, а работа стала некачественной.

 

«Снизилась статистика выставления участков на аукционы. Застопорились процессы с выделением земельных участков льготникам. За 2014 год был сделан рывок и выделено 1900 участков, а в 2015 году — 218 участков. Когда придет время исполнения обещанного?»— обратился депутат к областному чиновнику.

 

Пьянков попытался оправдаться, заявив, что министерство взаимодействует с коллегами и решение по выставлению участков на аукционы принимается коллегиально.

 

«Под каждым решением есть подпись должностных лиц муниципалитета — администрации Екатеринбурга. Мы свою деятельность ведем максимально открыто, прозрачно и выставляем только ту землю, которая, по мнению всех заинтересованных лиц, востребована. 2014-2015 годы — это жонглирование цифрами. С 1 марта 2015 года в Земельный кодекс были внесены изменения. Единовременный платеж по итогам аукциона был отменен, а предметом аукциона стала годовая арендная плата, которую арендатор платит ежеквартально. Все плановые показатели, которые Екатеринбург закладывал у себя в доходную часть бюджета в плане неразграниченных земель, выполнены»,— сказал Алексей Пьянков.
 

Министр добавил, что свою роль в процессе вовлечения земли в оборот сыграла непростая экономическая ситуация.

 

«При всем этом, я противник того, чтобы продавать землю за копейки. Мы торгуем разной землей, если ее уценить в два раза и продавать 20 га в Екатеринбурге за 150 млн рублей — это, наверное, необоснованно и неоправданно», — добавил чиновник.

 

Просмотров: 1594

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.