Пять добровольческих организаций Среднего Урала вызвались выставить своих наблюдателей в день голосования за поправки к Конституции

Они будут задействованы на участках и будут помогать в проведении голосования на дому.

 

Свердловские добровольческие организации присоединились к числу наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию. Волонтеры будут задействованы на участках в день голосования, а также помогать в проведении голосования на дому в течение шести дней до 1 июля. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

 

«Волонтеры Свердловской области задействованы во всех крупных, во всех важнейших для региона и для страны мероприятиях. Это и спортивные, и промышленные, и культурные события. Такое важно мероприятие как голосование по поправкам в главный закон страны также пройдет при непосредственном участии добровольцев. Это важно для каждого жителя России», – отметил руководитель Добровольческого движения «Дорогами добра» Валерий Басай.

 

Он подчеркнул, что главное, что поможет добровольцам в наблюдении – это масштабный опыт взаимодействия с людьми разных категорий.

 

Заявили о желании принять участие в наблюдении также члены общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Свердловской области, Молодежного правительства Свердловской области, Молодежной казачьей организации Среднего Урала, Центра реализации студенческих проектов и программ.

 

«Подписание сегодняшнего соглашения для нас является знаковым, потому что наша организация расположена в 40 муниципальных образованиях Свердловской области. Количество членов ДОСААФ – 11 тысяч человек. Для нас проведение подобного голосования – не первое. Мы в 2018 году принимали участие в выборах Президента, где наши работники, члены ДОСААФ принимали участие в качестве общественных наблюдателей и также обеспечивали порядок. И в этом году в городах, где находится наша организация, будут работать наши общественные наблюдатели. Мы окажем всяческую помощь местным администрациям городских округов и муниципальных образований в проведении голосования, поможем своим ресурсом, в том числе по организации выездного голосования или доставки на участки избирателей, которые хотят принять участие, но не могут добраться самостоятельно», – рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ Аркадий Воробкало.

 

Напомним, наблюдателями могут стать представители общественных организаций – общественных объединений, профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений и других некоммерческих организаций, представители политических партий. Кроме того, стать кандидатом в наблюдатели может любой гражданин РФ, достигший 18 лет на день проведения голосования.

 

В Свердловской области в день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации будут работать 2,5 тысячи участков. Дежурить на каждом из них будут от 2 до 10 человек.

 

Просмотров: 771

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:30

Схимонах Сергий предложил Владимиру Путину снять свои полномочия и сделать его президентом

В противном случае опальный клирик угрожает развернуть духовную войну.

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.