«Пытаются выставить меня идиотом, который не умеет читать». Министр Смирнов и Счетная палата обвинили Артюха в политизированности

Чиновники утверждают, что программа расселения ветхого жилья выполнена.

«Пытаются выставить меня идиотом, который не умеет читать». Министр Смирнов и Счетная палата обвинили Артюха в политизированности
«Пытаются выставить меня идиотом, который не умеет читать». Министр Смирнов и Счетная палата обвинили Артюха в политизированности

История с «переселенцами-призраками» получила логичное продолжение. Уличенный депутатом Евгением Артюхом во лжи министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов обвинил парламентария в политизированности и заявил, что отчет Счетной палаты «прочитан неправильно».

 

Напомним, накануне Евгений Артюх выложил в Facebook фрагмент отчета Счетной палаты, согласно которому в 2014 году свердловские власти не переселили ни одного человека из ветхого и аварийного жилья, при этом в отчете об исполнении программы расселения указав 3000 человек. На эти цели из областного бюджета было потрачено 2 млрд рублей.

 

«Что касается министра Смирнова, то совершенно понятно, что ему нужно отбиваться и защищать честь мундира, - рассказал Евгений Артюх. - Напомню, что ОНФ, начиная с 2014 года мониторит этот вопрос, и мы выявили плохое качество домов. Плохое до такой степени, что в них отказываются переселяться граждане. И мы выявили приписки в виде так называемых «домов-призраков», т.е. когда отчитались, о том, что дома построили, но домов реально нет. Мы, фронтовики лично побывали в каждом доме и по каждому адресу, где должен был быть построен дом. Лично все видели, знаем и говорим со знанием дела. Действуем от имени ОНФ, который не является политической организацией и политикой не занимается. Наша задача - мониторинг исполнения указов президента. Кстати, министр Смирнов так и не дал нам информацию по домам-призракам, о том, где же люди, которых они должны были переселить. И я считаю, что информация Счетной палаты о срыве программы и ситуация с домами-призраками - это все звенья одной цепи».

 

Депутат также считает, что на Счетную палату и ее главу Андрея Ефимова сейчас оказывается давление со стороны министерства и администрации губернатора.

 

«Боюсь, что его могут просто уволить. В кое-то веки у нас появилась независимая и профессиональная Счетная палата, но на них давят. Знаю, что заставляют чистить отчеты, которые выдаются официально, но рабочие материалы проверок куда серьезнее и ужасней. Не нужна, видимо, такая независимая. Примечательным является, например, тот факт, что в последнее время на заседания палаты стал ходить первый зам главы администрации губернатора Дубичев. Это случилось после того как ОНФ в своих расследованиях в Свердловской области все чаще стал апеллировать к материалам проверок Счетной палаты. Поэтому все объяснимо, но палату нам нужно защитить».

 

Напомним, отчет Счетной палаты Евгений Артюх направил в центральный штаб ОНФ, а также обратился с заявлением в Генпрокуратуру.

Просмотров: 2547

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.