Работники качканарской скорой помощи готовятся к митингу. Двухнедельная забастовка не принесла результатов

С помощью массовой акции протеста врачи надеются донести свои проблемы до губернатора.

Работники качканарской скорой помощи готовятся к митингу. Двухнедельная забастовка не принесла результатов - Фото 1
Работники качканарской скорой помощи готовятся к митингу. Двухнедельная забастовка не принесла результатов

Завтра в полдень в Качканаре состоится митинг работников скорой помощи. Врачи и медперсонал отказываются подписывать новые соглашения, по которым их заработок существенно снизится. Двухнедельная забастовка работников скорой осталась незамеченной губернатором Евгением Куйвашевым. А в минздраве традиционно всю вину переложили на самих медиков: мол, неправильно все поняли, и вообще, это делается в их интересах.

 

Напомним, по установке федерального Минздрава власти регионов меняют систему начисления зарплаты медикам, отменяя все стимулирующие надбавки за ночную работу, стаж и категории и автоматически включая их в окладную часть. Как отмечают сами врачи, после всех изменений их зарплаты снизятся в два раза. Они связывают эти изменения не с требованием федеральных властей, а с уменьшением финансирования здравоохранения из областного бюджета. В проекте бюджета на 2016 год расходная часть по линии минздрава сокращена в общей сложности на 1,3 млрд рублей.

 

Врачи скорой Качканара отказались подписывать допсоглашения и устроили забастовку, которая длится уже две недели. Впрочем, губернатор так и не заметил протестующих медиков.

 

Стоит отметить, что на сокращение зарплат жалуются и врачи Североуральска. Однако они, в отличие от качканарских коллег, подписали соглашения.

Просмотров: 2811

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Лесняк, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Желаю вам провести этот день продуктивно и быть в отличном настроении»

понедельник, 08 августа

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+23
+23
Вечером