Раскрыты подписи под скандальным документом, расколовшим думу. ФОТО

Впервые в СМИ оказался полный список подписей под обращением против переезда в ЦУМ.

В думе Екатеринбурга раскрыли подписи под главным документом, из-за которого уже несколько недель не стихает скандал, буквально разделивший гордуму на два лагеря. Речь идет об обращении к мэру Александру Высокинскому против переезда депутатов в новые помещения ЦУМа.

 

Под нашумевшим документом еще в ноябре подписалось 23 депутата (в опубликованном документе не хватает подписи Тимофея Жукова), но до сегодняшнего дня в СМИ он не публиковался.

 

 

 

Из городского бюджета в 2020 году на переезд предусмотрено 17,5 млн рублей. Идею размещения в новых кабинетах, о которой было заявлено еще при старой команде администрации и думы, активно лоббируют действующий спикер гордумы Игорь Володин и вице-спикер Виктор Тестов.

 

На заседании 18 ноября депутат Александр Колесников заявлял, что выступает против трат средств на переезд в ЦУМ. В этот же день подписи под обращением к главе города Александру Высокинскому с просьбой отменить переезд и предложением разместиться в новых помещениях чиновникам поставили 22 человека. Спустя неделю группа депутатов, продолживших настаивать на отказе от переноса своих вещей в ЦУМ и трат бюджетных средств: Алексей Вихарев, Александр Колесников и Дмитрий Николаев, открыто заявили, что на их коллег оказывается давление – руководство гордумы заставляет их отзывать подписи под этим документом. Сам Виктор Тестов, который является лоббистом идеи переезда, отрицает эту информацию.

 

В декабре депутат Алексей Вихарев предложил перенаправить средства на переезд гордумы – 17,5 млн рублей, и деньги на пиар депутатов – 11,5 млн рублей на ремонт школ и детских садиков. На комиссии по МСУ вопрос прошел, при этом профильная бюджетная комиссия срепя сердце и только после часовой дискуссии согласилась вынести вопрос о тратах, расписанных в смете, на заседание гордумы, 17 декабря.

 

На этом же заседании комиссии представители аппарата гордумы заявили, что не видели обращения против переезда в ЦУМ. «В аппарат думы такое обращение от депутатов не поступало», – говорил руководитель аппарата гордумы Алексей Ситник.

 

Вчера, 16 декабря, фракция «Единой России» собиралась на заседание перед завтрашним заседанием, где главный вопрос – принятие бюджета. Ранее источник JustMedia.ru сообщал, что часть депутатов откажется принимать бюджет-2020, если условие об отмене переезда и перераспределении средств не будет выполнено.

 

Присутствующие на собрании члены «партии власти» решили, что примут главный финансовый документ во втором чтении без этих условий.

 

«Те, кто присутствовал на заседании, решили, что бюджет одобрят без всяких условий по смете гордумы», – рассказал единоросс Дмитрий Сергин.

 

При этом противники переезда в ЦУМ подтвердили, что продолжат настаивать на отмене их размещения в новых кабинетах. «Я свою позицию буду отстаивать до конца и голосовать буду по совести», – заявил журналисту нашего агентства Александр Колесников.

 

Вопрос рассмотрят на общем собрании гордумы в январе 2020 года.



Просмотров: 3291

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.

Сегодня в 16:13

Куйвашев рассказал, что даст Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звание «Города трудовой доблести»

Установкой стел и праздничными салютами награда не ограничится.

Сегодня в 15:53

Отец Максим Миняйло рассказал, что будет со Среднеуральском монастырем

Сегодня он практически захвачен опальным уже схимонахом Сергием.

Сегодня в 15:00

Скандального схиигумена Сергия лишили священного сана

На третий суд вместо него пришла паства Среднеуральского монастыря.