Муниципальная реформа не пройдет без учета общественного мнения?

Свердловские депутаты и общественники предлагают создать площадки для обсуждения реформы местного самоуправления.

Свердловские депутаты намерены выслушать общественное мнение при разработке концепции реформирования местного самоуправления и создать законопроекты, учитывающие особенности каждого из городов, попадающих под действие реформы. Напомним, таковых на Среднем Урале три: Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Екатеринбург.

 

Конкретную информацию по этому вопросу парламентарии пока не озвучивают. Первое заседание рабочей группы, которое состоялось в резиденции губернатора на прошлой неделе, было посвящено организационным моментам.

 

«Часа полтора на что-то потратили, а конкретикой не разжились», - прокомментировал заседание депутат-коммунист Андрей Альшевских. – Концептуальную информацию нам обещали предоставить к следующей встрече, поэтому исключительно дискутировали о будущем муниципалитетов».

 

Он предложил не ждать готового законопроекта, а создать площадки для общественных обсуждений. Варианты реформирования муниципальных властей известны, жителям остается только высказаться, какой вариант им ближе.

 

«На мой взгляд, результатом работы рабочей группы должен стать выход пяти законов, которые будут отражать совершенствование местного самоуправления. Сначала мы разрабатываем концепцию, потом дискутируем, находим точки соприкосновения, оформляем все в эти пять законопроектов, а потом по каждому городу принимаем отдельные решения, смотрим, применить эту систему или нет», - рассказал  JustMedia либерал-демократ Денис Носков.

 

По его мнению, уральская столица нуждается в реформировании.

 

«В Екатеринбурге период застоя. Необходимы изменения. Ситуация с общественным транспортом останется на том же уровне, но если провести совершенствование местного самоуправления, то возможно проезд снизится и до 18 рублей, решатся проблемы ЖКХ, а также вопрос с дорогами», - высказал свое мнение Денис Носков.

 

Напомним, сегодня в Екатеринбурге реформу обсуждают общественники. Пресс-конференция на тему «Реформа местного самоуправления глазами общественных организаций – станет ли власть народной?» проходит в информационном агентстве «Интерфакс-Урал».

 

Член Штаба ООД «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» Сергей Ярутин и член Центрального Совета партии «ЗЕЛЕНЫЕ», юрист Игорь Рузаков говорят об ожиданиях общественных организаций от вступления в действие нового закона и отвечают на вопрос, существует ли единство среди общественников относительно новых принципов формирования муниципальной власти.  

Просмотров: 1645

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:17

Адвокаты Михаила Ефремова просят смягчить ему наказание

Они подали кассационную жалобу.

Сегодня в 14:14

70 квадратов за 2 тысячи рублей. В Нижней Туре появился первый в регионе дом для арендаторов

Евгений Куйвашев вручил жильцам ключи от квартир.

Сегодня в 14:01

Германия вложит в экономику России миллиарды евро

Инвестировать в страну в ближайший год планируют 47% немецких компаний.

Сегодня в 13:49

Михаил Мишустин дал новые поручения в связи с распространением коронавируса

4 миллиона доз «Спутник Лайт» должно быть поставлено в субъекты РФ до 30 сентября.