Регионы РФ получат 200 миллиардов на решение экономических проблем в период пандемии коронавируса

Такую поддержку пообещал президент Владимир Путин.

Из бюджета России регионам выделят порядка 200 млрд рублей на обеспечение устойчивости бюджетов в период пандемии COVID-19 и падения цен на нефть. Главы субъектов страны смогут потратить эти средства на меры поддержки бизнеса и выплату заработных плат бюджетникам. Об этом сегодня перед совещанием с членами кабмина заявил президент Владимир Путин.

 

Также он добавил, что еще 23 млрд рублей выделят из казны страны на поддержку авиакомпаний. Деньги будут направлены на выплату зарплат и оплату стоянки самолетов. Кроме того, в дополнение к ранее объявленным мерам поддержки малого и среднего бизнеса, предлагается оказывать компаниям «прямую безвозмездную помощь со стороны государства». Ее смогут получить предприятия, которые не сокращают свой  штат или сохраняют не менее 90% рабочих мест. Средства пойдут на выплаты заработных плат из расчета в 12 130  рублей на одного работника в месяц. Направить заявку на получение такой субсидии можно будет в течение месяца начиная с 1 мая.

 

До 30 апреля в стране действует нерабочий режим. При этом его условия в каждом регионе могут регулировать губернаторы: где-то введена жесткая самоизоляция, где-то есть послабления. Отметим, что в Свердловской области за последние сутки выявлено 12 новых случая заражения новым типом коронавируса. Общее число инфицированных 105 человек. Как сообщает оперативный штаб, семеро пациентов находятся в тяжелом состоянии, девять – в состоянии средней тяжести. Остальные пациенты – в удовлетворительном состоянии. 7 человек за последние сутки выписались из больницы. Общее число выздоровевших – 44. Летальных исходов нет.

 

Просмотров: 1019

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров