«Решил помогать Высокинскому». Захаров отказался от поста главы облизбиркома

Назначить нового председателя ИКСО должна уже на следующей неделе.

«Решил помогать Высокинскому». Захаров отказался от поста главы облизбиркома - Фото 1

 

Председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров останется работать в старой должности. Он отказался от перехода на пост главы облизбиркома. Об этом сам глава избиркома рассказал JustMedia.ru.

 

«Да, я вчера встретился с губернатором и сказал ему, что отказываюсь возглавить избирком области. подумал, что здесь я нужнее. Пока идет становление новой команды, надо помочь и Высокинскому, и его заместителям, где-то советами, где-то опытом. Евгений Владимирович [Куйвашев] еще раз сделал мне предложение, но потом поддержал. Сказал, что я все равно остаюсь в команде, сказал, что хочет, чтобы я был рядом. И пообещал года через полтора вернуться к этому вопросу», - рассказал Илья Захаров.

 

Несмотря на снятие его кандидатуры, избирательная комиссия Свердловской области все равно проведет сегодня заседание и выберет новых членов, поскольку сегодня истекает срок. Назначат ли нового члена комиссии председателем или выберут из действующих членов, пока не известно. Не исключено, что вопрос с выбором председателя будет перенесен на неделю.

 

Напомним, Илья Захаров считался единственным претендентом на пост главы облизбиркома после того, как Валерий Чайников был назначен вице-губернатором – руководителем аппарата губернатора и правительства Свердловской области.

 

 

Просмотров: 2945

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 07 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером