За честные выборы! Ревдинский бизнесмен, не ставший сити-менеджером, подал на гордуму в суд

Владимир Яковлев требует признать итоги конкурса на главу администрации недействительными.

За честные выборы! Ревдинский бизнесмен, не ставший сити-менеджером, подал на гордуму в суд - Фото 1

Директор ООО «СтройСтандарт» Владимир Яковлев подал в Ревдинский городской суд иск с требованием признать итоги конкурса на замещение вакантной должности главы администрации городского округа Ревда недействительными.

Владимир Яковлев считает, что конкурс проводился с нарушением законодательства, предвзято и исключительно под одного человека. Сам бизнесмен тоже пробовал свои силы, но сошел с дистанции еще до заседания гордумы.

Предварительные судебные слушания по иску Владимира Яковлева состоятся уже в среду, 22 августа.

«Как известно, конкурс проходил в два этапа, —говорит бизнесмен. —Сначала конкурсная комиссия проверила документы кандидатов, а на втором этапе состоялось собеседование. После этого конкурсная комиссия приняла решение вынести на утверждение Думы только двух кандидатов. Нарушен закон, и в Положении о конкурсной комиссии написано, что именно все кандидаты на должность главы администрации должны заслушиваться на заседании Думы городского округа Ревда».

По словам Владимира Яковлева, он не считает себя достойнее уже утвержденного в должности главы администрации Михаила Матафонова или других претендентов.

«Просто всем должны были быть предоставлены равные права», —уверен он.

Напомним, что на заседании Думы городского округа Ревда 10 августа большинством голосов депутаты утвердили в должности главы администрации Михаила Матафонова, председателя Комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации Екатеринбурга. Конкуренцию ему составлял заместителя директора ОАО «СУМЗ» по общим вопросам и персоналу Виталий Дедунов. Остальных претендентов отсеяла конкурсная комиссия.

Просмотров: 963

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров