Российский премьер Михаил Мишустин рассказал в Екатеринбурге о важности электробусов, зеленой экономики и кибербезопасности

Встреча с бизнесом произошла на выставке ИННОПРОМ.

Сегодня в Екатеринбург прилетел российский премьер Михаил Мишустин, чтобы встретиться на площадке международной выставки ИННОПРОМ с российским и иностранным бизнесом. Главе правительства презентовали электротрамваи, новые «коробки» от Касперского, которые «невозможно хакнуть», и проекты зеленой экологии. Мишустин отметил, что российская экономика остается открытой для европейских коллег в контексте того, что страна партнер ИННОПРОМа в этом году - Италия. 

 

Руководитель компании «Транспортные системы», представившей на ИННОПРОМЕ трамвай и троллейбус, лоббировал новые контракты с регионами РФ.   

 

- Во многих городах такой запрос есть. Инфраструктура и подвижной состав нуждается в обновлении. Если уж делать, и то это должны быть современные электробусы, трамваи адекватные современных технологиям. Сейчас мы находимся на стадии обсуждения модели, связанной с финансированием. Видим интерес к закупке электротранспорта во всех городах. В Москве парк таких машин уже чуть больше 600 единиц, - заявил Михаил Мишустин. 
 

Следом выступил глава компании «Касперский», рассказавший о новых решениях в сфере кибербезопасности. 

 

- Российские промышленные предприятия сталкиваются с проблемами безопасности. Вводить дорогостоящее оборудование в сеть - рискованно. Нами разработано решение, которое позволит смело войти в промышленную революцию 4.0. Это не хакается. Система разработается таким образом, чтоб стоимость атаки превосходила профит, который получит хакер.
 

Премьер также благосклонно выслушал выступление спикера. 

 

- Мы поддерживаем такие подходы. Просил бы подготовить ваше предложение, и мы с удовольствием посмотрим, - заявил премьер, добавив, что нужно корректировать нормативную базу и вводить новые стандарты в области безопасности. 
 

В финале премьер высказался о приоритетах в «зеленой экономике». Михаил Мишустин заявил, что в России развивается энергетика, которая работает на возобновляемых источниках. Ожидается, что объемы вырастут с  2,3 гигаватт зеленой генерации до 5,4 гигроват к 2024. Речь идет о ветровой и солнечной энергетике. В этом году запущена новая программа по поддержке зеленой энергетики. Планируется увеличить мощность альтернативных энергостанций на 7 гигаватт. 

 

 

Просмотров: 1552

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...