Российские власти решили не переносить день голосования по Конституции из-за коронавируса

Такие данные были озвучены на беседе в ЦИК.

 

Кремль не откажется от переноса даты голосования по поправкам Конституции РФ. Оно состоится 22 апреля 2020 в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

 

«Совсем недавно прошло совещание в ЦИК, и я могу поделиться инсайдерской информацией. Все же готовимся к 22 апреля, голосование пройдет в этот день», – сказал он на заседании рабочей группы в думе Екатеринбурга.

 

При этом он уточнил, что количество дней досрочного голосования увеличится с 3 до 7 дней – начиная с 15 апреля. Проходить оно будет в УИКах и на дому.

 

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, где заявил об изменении Конституции. Реакцией на это стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о роспуске правительства. После этого Медведева назначили заместителем председателя Совета Безопасности РФ (совет возглавляет Путин). Освободившееся после Медведева кресло занял экс-глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин.

 

В этот же день была создана рабочая группа по переписыванию Конституции, а 20 января Владимир Путин уже внес документ в Госдуму. 10 марта Госдума приняла поправки в Конституцию, после документ прошел через все региональные парламенты и Совфед. Через 7 дней, 18 марта, его подписал Путин.

 

В связи с пандемией COVID-19 ранее обсуждался вопрос о переносе дня голосования.

 

Просмотров: 2094

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров