Ройзман резко выступил против сноса дома ради нового здания филармонии

Он считает это покушением на частную собственность.

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает решение о сносе жилого дома на Карла Либкнехта,40 ради строительства нового зала свердловской филармонии покушением на частную собственность.

 

«Институт частной собственности должен быть незыблемым. Потому что сегодня приглянулся этот дом, завтра приглянется твой дом, потом мой. Люди стремились перехать в центр, выменивали, покупали квартиры, обустроили свой быт. И вдруг кому-то понадобилось именно там, на месте их  дома построить филармонию. Человек сегодня нигде не чувствует себя дома. Ощущение, что ты не стоишь на своей земле», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург».

 

При этом Ройзман заявил, что если бы с людьми договаривались, проблемы бы вообще не возникло. Бывший глава Екатеринбурга предложил построить новое здание в Академическом.

 

Напомним, новое здание филармонии расположится на месте дома по адресу Карла Либкнехта, 40. Также ради него вырубят часть сада Вайнера. Конкурс на лучшую концепцию акустического зала филармонии выиграла Компания Zaha Hadid Architects.

 

Просмотров: 2162

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...