Ройзман признался, что не исключает возможность создания еще одного фонда по борьбе с наркоманией

Заявил он об этом после встречи со студентами.

В Горном университете сегодня состоялась встреча активной молодежи с Евгением Ройзманом. Глава города сначала долго рассказывал о том, как появился «Город без наркотиков», напомнил о вреде наркомании, а после не исключил возможности создания аналогичного фонда.

 

Скандал вокруг «Город без наркотиков» учащихся интересовал не слишком. Студенты предложили ввести льготы для учащихся вузов и снизить для них стоимость бесплатной парковки в центре Екатеринбурга. По этому поводу градоначальник высказался отрицательно. По его словам, такое решение будет несправедливым по отношению к другим горожанам. Вместо этого мэр предложил освободить центр Екатеринбурга от машин, сузив в него въезд:

 

«Нужно это для того, чтобы водителям не хотелось стоять в пробках, проезжая по центральным улицам».

 

 

Также Ройзману предложили создать стипендию имени главы города, над чем градоначальник обещал серьезно подумать. Учащиеся решили поднять темы из прошлого. Среди них Екатеринбург, как город федерального значения, а также восстановление Екатерининского храма. Если по первому вопросу мэр считает, что время покажет, то по второму он готов поддержать тех, кто сформирует инициативную группу.

 

 

«Если будут люди, деньги, я поддержу восстановление Екатерининского храма с рядом оговорок. Главное, чтобы не тронули фонтан, сохранили сквер», - отметил Евгений Ройзман.

 

У мэра также попытались узнать, как он относится ко вчерашнему назначению президента фонда «Город без наркотиков» Андрея Кабанова.

 

«Фонд продолжает работать. Нужно будет открыть еще один фонд - откроем еще один. Я никогда не гнался за управленческими рычагами. Президентом фонда «Город без наркотиков» я был недолго, но всегда работал на него. Кто может запретить бороться с наркотиками? Мне до сих пор звонят со всей страны, консультируются. ГБН – это мое дело, фонд от меня не оторвать. Я самостоятельный человек, и это часть моей истории», - заявил Ройзман.   

 

 

По окончанию встречи студенты Горного университета вручили Ройзману «мэрскую каску» с лозунгом «Нет важнее головы для Е-бурского главы». На что глава города заметил:

 

«Я думал, вы скажете: «Вас все время бьют по голове, так пусть хоть каска будет».

 

Просмотров: 2034

Фотограф: Максим Воробьёв

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...