«Салихова делают козлом отпущения». Вечеринку на правительственной даче «Кедр», окончившуюся пожаром, мог устроить Куйвашев

Ущерб областному бюджету составил 250 млн рублей.

«Салихова делают козлом отпущения». Вечеринку на правительственной даче «Кедр», окончившуюся пожаром, мог устроить Куйвашев
«Салихова делают козлом отпущения». Вечеринку на правительственной даче «Кедр», окончившуюся пожаром, мог устроить Куйвашев

Пожар на правительственной даче «Кедр» в Верхней Сысерти, которого по официальным данным не было, обрастает любопытными деталями. Как сообщили близкие к губернатору Евгению Куйвашеву СМИ, дача сгорела во время вечеринки, которую для VIP-гостей проводил руководитель аппарата правительства Азат Салихов. Однако источники в Белом доме отмечают, что вице-премьер не виноват, а «зажигательную» вечеринку организовал совсем другой человек.

 

«В кулуарах говорят, что Салихова просто делаю козлом отпущения, губернатор, который тоже был в ту ночь в «Кедре», пытается снять с себя ответственность», - передает слухи инсайдер JustMedia из облправительства.

 

Косвенно намеки на это можно найти и в сообщениях прогубернаторских СМИ. Журналисты сообщили, что тушение пожара возглавил лично начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский, а на месте ЧП присутствовал глава региона.

 

По слухам, пожар начался в бане в то время, когда все гости находились в главном здании. Только по этой счастливой случайности никто не обгорел, не надышался угарным газом и не погиб. Возгорание произошло из-за замыкания проводки – коротнули тэны, включенные на полную мощность. Деревянные перекрытия полыхнули, как солома, а ночной ветер быстро разнес пламя по всему комплексу зданий. Пожар нанес серьезный ущерб – сгоревшую дачу оценили в 250 млн рублей.

 

Однако в расследовании причин пожара могут всплыть и другие подробности. Последний раз капремонт в «Кедре» проводился при губернаторе Александре Мишарине. В том числе полностью была обновлена электропроводка. Чтобы, спустя столько непродолжительный срок, произошло короткое замыкание, комплекс нужно было нещадно эксплуатировать. Что, по слухам, и делал Евгений Куйвашев, отдыхая там не реже раза в неделю.

 

Еще один интересный слух: правительственный комплекс был полностью застрахован. Однако в кулуарах Белого дома говорят, что глава минфина Галина Кулаченко уже поднимала вопрос о необходимости выделение бюджетных средств на восстановление комплекса.

Просмотров: 1875

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:01

Областная прокуратура продолжает контролировать состояние водных объектов севера Свердловской области

Сотрудники надзорных ведомств отмечают положительную динамику в изменении экологической обстановки.

Сегодня в 10:25

В Екатеринбурге ищут 73-летнего грибника, который заблудился в лесу

Пожилой мужчина ушел в лес 14 сентября.

Сегодня в 10:10

В Свердловской области жители половины жилых домов в регионе уже получили отопление

Также теплом обеспечили 83 процента объектов социальной сферы.

Сегодня в 10:00

В Екатеринбурге выпал первый снег

Но задержался он не надолго.