Счетная палата готовится представить новые выводы по работе КРСУ

ОНФ продолжает расследовать скандал вокруг корпорации.

Счетная палата готовится представить новые выводы по работе КРСУ - Фото 1
Счетная палата готовится представить новые выводы по работе КРСУ

 

 

Оказывать давление на проект «ЗА честные закупки» невозможно, уверен его руководитель Антон Гетта.

 

«На нашу организацию, как и на ОНФ не надавить. Все понимают, что это организация президента Владимира Владимировича Путина, которая призвана наладить прямую связь людей с главой государства. Ни у кого не хватит ума на неё давить. Однако есть примеры давления на отдельных активистов», - заявил Антон Гетта в ходе сегодняшнего Антикоррупционного форума, который проходит в стенах Горного университета.

 

По его словам, чаще всего тревожные звоночки из регионов поступают по госзакупкам в сфере дорожного строительства, поскольку на него выделяются большие бюджетные средства.

 

«Мы смотрим не только на конкурсы, но и на сам процесс строительства дорог. Также часто обращаемся к теме здравоохранения, проблемы касаются благополучия жителей. Сегодня наша задача наладить диалог с чиновниками, заказчиками, добиться понимания», - отметил Антон Гетта.

 

Он привёл пример расточительности в Ямало-Ненецком автономном округе, где власти собирались возвести детский сад на 240 мест за 1 миллиард 400 рублей. Речь шла не об излишествах, садик планировалось построить не из мрамора или гранита, траты были сомнительными. После обращения в правительство удалось добиться экономии.

 

В поле зрения "фронтовиков" попали и свердловские заказы. так, активисты добились снижения суммы тендера на поставку телескопических кресел для МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО".

 

На вопрос о расследовании скандала вокруг КРСУ, прогремевшего на всю Свердловскую область, он заявил: «Есть новые замечания к работе, скоро Счетная палата представит новые выводы»
 

Просмотров: 1257

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров