Счетная палата открестилась от проверки фонда капремонтов и других скандальных проектов Куйвашева

Даже несмотря на то, что фонд стоит в плане проверок.

Счетная палата открестилась от проверки фонда капремонтов и других скандальных проектов Куйвашева - Фото 1
Счетная палата открестилась от проверки фонда капремонтов и других скандальных проектов Куйвашева

Счетная палата Свердловской области не планирует проверять деятельность регионального фонда содействия капремонтам. Не удостоятся проверок аудиторов и другие скандальные мегапроекты губернатора Евгения Куйвашева.

 

Деятельность СП закрыта от населения, результаты проверок на официальном сайте не выкладываются, а сотрудники скупы на комментарии даже журналистам. Впрочем, сегодня в ведомстве заявили ряду СМИ о том, что фонд капремонтов не стоит в плане проверок на ближайшее время.

 

Между тем, согласно официальной информации, СП должна была проверить деятельность фонда Караваева до конца февраля 2016 года. ответственным был назначен аудитор Сергей Малафеев. Впрочем, ни Малафеев, ни его руководство для комментариев недоступны.

 

Счетная палата открестилась от проверки фонда капремонтов и других скандальных проектов Куйвашева - Фото 2

 

Нет в планах проверок СП и других скандальных мегапроектов губернатора Куйвашева. Так, контрольное ведомство не интересует деятельность ОЭЗ «Титановая долина», «Корпорации развития Среднего Урала», а также исполнение программы расселения ветхого и аварийного жилья. Вместо этого аудиторы СП будут проверять реализацию проекта «Уральская инженерная школа», программы оборудования школьных автобусов системой ГЛОНАСС, программы «Старшее поколение», расходование средств на реконструкцию детской железной дороги и т.д.

 

Напомним, реализацию мегапроектов проверят другие организации. Так, на этой недели прокуратура Свердловской области начала проверку ОЭЗ «Титановая долина». А в КРСУ до сих пор идут проверки генпрокуратуры РФ по заявлению сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Согласно жалобе фронтовиков, корпорация неэффективно израсходовала 3 млрд рублей.

Просмотров: 3477

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров