Секретарь ЦК КПРФ Афонин заступился за свердловских коммунистов: «Политический дальтонизм» придется лечить»

Депутат Госдумы отправил запросы генпрокурору Чайке и министру внутренних дел Колокольцеву.

ФОТО: facebook Александра Ивачева
ФОТО: facebook Александра Ивачева

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин направил запросы Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву по факту задержания в Екатеринбурге коммунистов. Афонин надеется, что запросы помогут выявить личности людей, отдавших приказ и нарушивших нормы депутатской неприкосновенности.

 

По мнению депутата Госдумы, все обвинения, выдвинутые против коммунистов, несостоятельны:

«О каком «незаконном захвате земли» может идти речь, если земля, на которой коммунисты установили палатку, является коллективной собственностью жильцов дома №20 по улице Родонитовой? Причем жильцы этого дома находились тут же и протестовали против произвола полицейских. Какая «незаконная публичная акция», если коммунисты сразу разъяснили, что де-юре все происходящее является встречей жителей с депутатами? И уж совсем бредовым выглядит заявление вломившихся в палатку полицейских о «необходимости изъятия палатки как доказательства по уголовному делу». При этом сказать, о каком деле идет речь, полицейские так и не смогли».

 

Юрий Афонин утверждает, что коммунисты не оказывали сопротивления сотрудникам полиции. В качестве подтверждения своих слов он обращается к видеозаписи событий, которая появилась в Интернете.

 

«Она ясно свидетельствует: никакого физического сопротивления не было. Наиболее активно «сопротивлялись» несколько пожилых женщин, которые кричали «это наша земля» и требовали от полицейских «не трогать наших детей, которые нас защищают». А коммунисты были максимально сдержанны и корректны, — говорит Юрий Афонин.

 

По данным пресс-службы ЦК КПРФ, депутат выразил уверенность, что те, кто отдал приказ о задержании коммунистов, будут выявлены и понесут наказание.

 

«В ближайшее время в Екатеринбург прибудет группа юристов. Они проведут сбор доказательств по делу, а также изучат вопрос о возможном наличии коррупционной составляющей в выдаче разрешения на строительство компании, осуществляющей «уплотнительную» застройку на Родонитовой», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Юрий Афонин отметил, что чиновники, давшие политическую санкцию на задержание руководителя обкома КПРФ и депутатов-коммунистов, совершили очень грубую политическую ошибку, за которую придется расплачиваться.

 

«Некоторые деятели из уральских коридоров власти уже увидели крамолу в том, что палатка коммунистов якобы была оранжевого цвета. Между тем, всякому, кто присутствовал на месте событий или просмотрел видеозапись в Интернете, очевидно, что это военная палатка защитного цвета. Что ж, плохи дела этих чиновников, если оранжевые оттенки уже мерещатся им в палатках Российской Армии. Этот «политический дальтонизм» придется лечить», — добавил депутат Госдумы.

 

Просмотров: 2443

Автор: Редакция JustMedia

Теги:кпрф
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.