Сельские территории Свердловской области получат в 2017 году 85 млн рублей из федерального бюджета

Деньги пойдут на улучшение жилищных условий селян, газификацию и ремонт дорог.

Сельские территории Свердловской области получат в 2017 году 85 млн рублей из федерального бюджета
Сельские территории Свердловской области получат в 2017 году 85 млн рублей из федерального бюджета

 

Правительство Российской Федерации в 2017 году выделит Свердловской области субсидии на общую сумму почти 85 млн рублей для софинансирования мероприятий, направленных на развитие сельских территорий. Это следует из распоряжений о распределении субсидий, которые опубликованы на сайте Правительства РФ.

 

Так, Свердловской области в 2017 году будет предоставлена федеральная субсидия в размере 51,4 млн рублей на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Около 19 миллионов рублей будут предоставлены Среднему Уралу для развития газификации в сельских населенных пунктах. Еще 183 тысячи рублей будут выделены на предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

 

На мероприятия по строительству и реконструкции автодорог с твердым покрытием, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Свердловская область в 2017 году получит из федеральной казны 14,4 миллиона рублей.

 

Все субсидии предусмотрены в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года», которая входит в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

 

Отметим, что тема развития сельских территорий была поднята губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в программной статье «Переломный момент», опубликованной 25 января в «Областной газете», и включающей основные векторы экономического и социального развития Среднего Урала на ближайшие годы.

 

В статье, в частности, сообщается, что в регионе будет реализована комплексная программа «Пятилетка развития», призванная делать Свердловскую область одним из самых богатых, преуспевающих, успешных регионов России – поддержать зарождающуюся инновационную экономику, обеспечить рост производительности труда в 2,6 раза, создать новые высокоскоростные линии телекоммуникаций, обеспечить инвестиции в транспортную инфраструктуру.

 

«Людей волнует их населенный пункт, их когда-то процветавшее предприятие. «Пятилетка развития» и программы развития малых городов включают в себя не только строительство новых и модернизацию работающих заводов, но и возрождение угасших уральских предприятий. Равно как и введение в севооборот пустующих сельскохозяйственных земель, запуск простаивающих сельскохозяйственных организаций. Это наш «золотой резерв», который пора запускать в дело», – отметил в своей статье Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 1560

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:34

На Камчатке нашли обломки вертолета Ка-27

Про судьбу экипажа пока неизвестно.

Сегодня в 12:44

В селе Кадниково в частном доме сгорели два мальчика. Матери не успели их спасти

Причина пожара – неисправная проводка или неосторожное обращение с огнем.

Сегодня в 12:40

Почти 400 км пути отремонтировала СвЖД с начала сезона путевых работ

Сезон путевых работ на Свердловской железной дороге входит в завершающий этап.