Сергей Носов: «Я в Госдуму не собираюсь»

Мэр Нижнего Тагила раскритиковал руководство местного отделения ЕР и работу губернатора.

Сергей Носов: «Я в Госдуму не собираюсь»
Сергей Носов: «Я в Госдуму не собираюсь»

Мэр Нижнего Тагила, получивший пост в Высшем совете «Единой России» отказался участвовать в выборах в Госдуму в качестве кандидата. Об этом заявил тагильскому изданию «Новый город», напечатавшему большое интервью с градоначальником в честь его 55-летнего юбилея.

 

«Я в Госдуму не собираюсь. У меня еще полно обязательств перед тагильчанами, и я собираюсь их выполнить. Я принял присягу и буду ей следовать. У меня было несколько возможностей стать депутатом разных законодательных органов власти, если бы хотел, уже давно бы ушел. Мне больше нравиться работать мэром Нижнего Тагила», - заявил Носов.

 

Кроме того, Носов раскритиковал руководство свердловского отделения ЕР, заявив, что в нем «не все сегодня в порядке», и «многочисленные конфликты тому подтверждение».

 

«В партии много серьезных конфликтов. Подавляющее их большинство, на мой взгляд, возникли именно потому, что руководство регионального отделения не всегда слышит и хочет слушать рядовых членов партии. Это как раз про тот механизм управления – через подавление несогласных. Он не может реализоваться до бесконечности: пружину сколько ни сдавливай, рано или поздно она распрямится. Я не могу не вмешиваться в подобного рода ситуации, потому что они вредят авторитету партии, подрывают доверие людей. В преддверии выборов партия должна быть едина, в ней не должно быть нерешенных внутренних противоречий».

 

Градоначальник считает, «партии нужно больше сконцентрироваться на решении настоящих, а не мнимых проблем жителей». В этом свете похожая ситуация складывается и в руководстве региона.

 

«Людей сегодня гораздо больше интересует работа, зарплата, цены, в магазинах, коммунальные проблемы, а кто возглавит партийный список, поверьте, это для них не самый главный вопрос. Мне кажется в нашей области очень высокий уровень политизированности, прямо зашкаливает. Это зачастую мешает развитию региона, мешает развитию муниципалитетов. Меня искренне удивляет, когда из уст представителей власти звучат претензии к самим гражданам, что у них, мол, не хватает терпения переживать трудности. Это яркий пример того, как бездействие прикрывается ложным патриотизмом, и при этом еще звучат требования не дискредитировать власть. Считал и считаю, что сильной область может быть только тогда, когда есть сильные муниципалитеты. Я увидел тренд на усиление роли муниципалитета и на уровне высшего руководства страны. Там понимают, что сегодня наибольшее значение приобретают интересы людей, которые живут не в областях, а в городах, селах, деревнях. К сожалению, в Свердловской области руководство действует в противоположном направлении, ведет всё к излишней централизации средств и управленческих решений. На мой взгляд, это серьезная ошибка, особенно в нынешнее время», - заявил Носов.

 

Просмотров: 1696

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:34

В России первыми вакцину от COVID-19 получат врачи и пенсионеры

12 августа пройдет регистрация вакцины, разработанной в Центре Гамалеи.

Сегодня в 16:26

В школах Екатеринбурга введут вторую смену из-за коронавируса

При этом внутри здания маски использовать не будут.

Сегодня в 15:47

Таиланд хочет открыть границы для российских туристов

Также, возможно, что в скором времени жители нашей страны вновь смогут отдыхать в станах Карибского бассейна, на Мальдивах и Сейшелах.