Шесть депутатов Екатеринбургской гордумы решили вступить в медицинскую фракцию

Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании думы.

Шесть депутатов Екатеринбургской гордумы решили вступить в медицинскую фракцию - Фото 1

 

Сразу шесть депутатов Екатеринбургской гордумы подали заявки на вступление в депутатскую группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга». Вопрос об их включении в состав «медицинской фракции» внесен в повестку заседания ЕГД во вторник, 7 февраля.

 

Согласно проекту повестки, вступить в медфракцию хотят вице-спикер ЕГД Виктор Тестов, Анастасия Немец, Виктория Ивачева, Александра Караваев, Владимир Козлов и Антон Швалев.

 

Напомним, активность депутатов связана с изменением регламента работы думы. В ноябре по инициативе председателя медфракции Алексея Вихарева гордумы внесла поправки в регламент, снимающие ограничения с депутатов. Согласно им, народные избранники теперь могут состоять в неограниченном количестве депутатских групп (ранее регламент не допускал участие в более чем одной группе).

 

Сам Алексей Вихарев объяснял свою инициативу тем, что члены других депутатских групп хотели работать в медфракции, они организовывали мероприятия в сфере здравоохранения (открывали пункты вакцинации во дворах и поставляли СИЗы в больницы) и приходили на заседания, но не могли принимать участие в голосовании.

 

Просмотров: 4500

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:ЕГД
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером