Шипулин обвинил МОК в непрофессионализме и подделке документов

Поводом для громкого высказывания депутата Госдумы стало заявление адвоката Алексея Панича.

Депутат Госдумы и экс-биатлонист Антон Шипулин обвинил Международный олимпийский комитет (МОК) в непрофессионализме. Спортсмен высказался по делу Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной после заявления в CAS их адвоката Алексея Панича о том, что подписи информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова на документах спортсменок были поддельными.

 

«Здесь даже не нужно быть юристом, чтобы понять: МОК готовит обвинения по делам наших спортсменов крайне непрофессионально. Считаю, что вопрос относительно подлинности подписей Родченкова должен быть расследован отдельно. Если от нас требуют честности и открытости, то МОК и CAS должны вести себя в ответ точно так же»,  – написал Шипулин на личной странице в Инстаграм.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписи Григоря Родченкова на ключевых доказательствах по делу наших биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной поддельные. Об этом сегодня в CAS заявил адвокат спортсменок Алексей Панич, ссылаясь на заключение британских и российских экспертов. Здесь даже не нужно быть юристом, чтобы понять: МОК готовит обвинения по делам наших спортсменов крайне непрофессионально. Считаю, что вопрос относительно подлинности подписей Родченкова должен быть расследован отдельно. Если от нас требуют честности и открытости, то МОК и CAS должны вести себя в ответ точно так же. Наши спортсмены имеют право доказывать свою невиновность, но это будет возможно, только если все участники разбирательств будут соблюдать закон, не выдавая подделки за доказательства. В противном случае у россиян просто физически не будет ни единого шанса отстоять свою позицию в суде. Такая ошибка МОК (преднамеренная или нет) может дорого стоить не только нашим спортсменам. Речь идет ведь не только об Олимпийских медалях, званиях призеров и чемпионов Олимпиады, речь идет и о чести нашей страны.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

2 Мар 2020 в 6:43 PST

 

Также он добавил, что российские спортсмены имеют право доказывать свою невиновность, «но это будет возможно, только если все участники разбирательств будут соблюдать закон, не выдавая подделки за доказательства».

 

Ранее Международный союз биатлонистов дисквалифицировал спортсменов Евгения Устюгова и Светлану Слепцову на два года за употребление допинга. Устюгова лишили золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

 

Просмотров: 1141

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».