Сидя на карантине, спикер Володин начал тратить деньги на пиар

По словам источников, один тендер сделан под «Комсомольскую правду», второй – под ВГТРК.

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин в условиях пандемии коронавируса и «карантина», на который он посадил депутатов, решил окончательно закрыть скандальный вопрос с  тратой денег, выделенных на пиар гордуме. Администрация Екатеринбурга объявила тендеры для газет и телевидения. Общая стоимость – около 6 млн рублей. Окончание подачи заявок от СМИ – 7 апреля 2020 года. Исполнять условия контракта журналисты будут до конца этого года. Главное условие для СМИ-претендетов – вещание на всю область, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

На госзакупках новые тендеры появились 27 марта. Исходя из размещенных на сайте документов, на статьи в печатных СМИ гордума готова потратить 1 млн 850 тысяч рублей. Общий объем материалов – 13 газетных полос, с возможностью их разбивки на отдельные материалы (не менее 78 статей объемом не менее 3300 знаков с фотографиями), публикуемые в разных выпусках газеты. Публикация материалов  – не реже чем 4 раза в неделю. У печатного СМИ должна быть возможность оформлять материалы, как в цветном, так и в черно-белом варианте. Тираж – не менее 3 500 экземпляров.

 

На телевидение Игорь Володин готов потратить больше – 4 млн 88 тысяч рублей. Общий объем интервью с депутатами гордумы – 39  выпусков, с повтором на следующий день. Хронометраж – не менее 10 минут. Выходить  передачи должны в будни с 18:00 до 22:00 (повтор – с 08:00 до 12:00).  Охват передачи –  не менее 80 % населения Свердловской области. «Для визуализации озвученных представителем екатеринбургской думы тезисов должна быть обеспечена возможность показа фото-видеоматериалов и другой информации на светодиодном экране. Исполнителем должна быть обеспечена возможность показа в эфире отдельными планами ведущего, гостя и их вместе», – говорится в требованиях.

 

Также дума требует анонса передачи не менее, чем за три часа до ее начала. Отмены выпусков не предусмотрено, только перенос по согласованию с заказчиком.

 

Некоторых депутатов смутило требование вещания на всю область. Они считают, что городским депутатам этого не надо. 

 

«Непонятно, зачем городским депутатам вещание на всю Свердловскую область. Если только сам спикер не собрался избираться куда повыше. Тем более сейчас, когда в мире пандемия коронавируса, что явно скажется и на городском бюджете. Было бы целесообразнее потратить эти деньги не на пиар, а на какие-то социальные проекты», – считает один из статусных народных избранников.

 

По словам источника нашего издания, контракты якобы сверстаны под «Комсомольскую правду» и ВГТРК. При этом, в самой гордуме нам пояснили, что «действуют четко в соответсвии с законодательством» и под озвученные условия подходят многие СМИ.

 

Вопрос о трате денег, выделенных из городского бюджета на пиар депутатов, был очень спорным. Дополнительную сумму в 11,5 млн рублей Володин выбил в ходе переговоров с администрацией по бюджету-2020. Часть депутатов во главе с Алексеем Вихаревым предлагали перераспределить эти 11,5 млн рублей на ремонт школ и детских садов. Тоже самое предлагалось сделать и со средствами, выделенными на переезд в ЦУМ. Но спикер гордумы Игорь Володин и его заместитель Виктор Тестов и еще несколько депутатов не согласились на это и заняли противоположную позицию. 

 

Сам Игорь Володин в разговоре с журналистом нашего агентства заявил, что вопрос нельзя назвать спорным, потому что «деньги уже выделены администрацией под эти цели и процесс их освоения не вправе никто нарушать». При этом он отметил, что некоторые депутаты уже заявили, что не будут пользоваться такой возможностью попиариться.

 

«Если кто-то не захочет, а такие уже есть, то их эфирное время мы передадим другим депутатам. Не буду пока называть фамилии отказавшихся, вдруг они еще передумают»,  –  уточнил Володин в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Напомним, 23 марта Игорь Володин заявил о введении в гордуме ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. До нормализации ситуации отменены заседания комиссий и пленарные заседания. На следующий день депутат Дмитрий Николаев обратился к председателю думы Екатеринбурга с просьбой рассмотреть возможность проводить заседания в режиме видеоселектора. Спикер гордумы ответил ему, что «для этого нет технической возможности».

 

Отметим, что при этом коллеги из свердловского заксобрания не останавливают работу комиссий, а на заседания регионального парламента не пускают только журналистов. Его представители СМИ смотрят только в онлайн-трансляции.

 

Просмотров: 961

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.

Сегодня в 16:13

Куйвашев рассказал, что даст Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звание «Города трудовой доблести»

Установкой стел и праздничными салютами награда не ограничится.

Сегодня в 15:53

Отец Максим Миняйло рассказал, что будет со Среднеуральском монастырем

Сегодня он практически захвачен опальным уже схимонахом Сергием.

Сегодня в 15:00

Скандального схиигумена Сергия лишили священного сана

На третий суд вместо него пришла паства Среднеуральского монастыря.