Скандальная православная активистка попросила Куйвашева сократить карантин ради Пасхи

Оксана Иванова считает, что рост заболевания коронавирусом в стране - не причина отменять христианский праздник.

Свердловская православная активистка Оксана Иванова, несмотря на разгар пандемии коронавируса, попросила губернатора Евгения Куйвашева сократить срок действия режима повышенной готовности и самоизоляции на один день.  Дело в том, что указ главы региона действует до 20 апреля, а один из главных христанских праздников – Пасха выпадает на 19 апреля.

 

«Это главный праздник для православных христиан, его отмечали даже во времена гонений и запретов на религию, в сталинских лагерях, хрущевских ссылках и брежневских шизо. В целях укрепления гражданского мира и согласия было бы хорошо не давать повода ищущим повода упрекнуть Церковь. Один день ничего принципиально не решает, зато молитвы и благодарность верующих призовут на всех жителей нашей области, Вас и Ваших близких Божью защиту и благословение», – написала Иванова в своем обращении.

 

На сегодняшнем заседании заксобрания вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что власти сейчас решают вопрос ограничения посещения храмов и церквей с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом: «Ищем духовно-практический компромисс. Вопрос непростой, некоторые верующие говорят: «Умру, но пойду на службу». Сейчас этот вопрос находится в Синоде, потому что он касается всей России. Мы думаем, что скоро митрополит выступит с обращением к верующим с просьбой минимизировать посещение храмов».

 

По последним данным Роспотребнадзора, в России коронавирус подтвержден у 10 131 пациентов. Умерли 76 человек. В Свердловской области 59 случаев коронавируса, 3 из них – за последние сутки. 25 человека выздоровели, летальных исходов нет.

 

Просмотров: 5288

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров