Скандальный политолог обвинил Гаффнера в черном пиаре: «Подделал тираж «Областной газеты» и «заручился поддержкой» конкурентов». ФОТО

До выборов в Свердловской области остается неделя.

Скандальный политолог обвинил Гаффнера в черном пиаре: «Подделал тираж «Областной газеты» и «заручился поддержкой» конкурентов». ФОТО
Скандальный политолог обвинил Гаффнера в черном пиаре: «Подделал тираж «Областной газеты» и «заручился поддержкой» конкурентов». ФОТО

За неделю до выборов депутатов заксобрания и Госдумы РФ Свердловскую область захлестнул черный пиар. Скандальный политолог, политтехнолог и бывший вице-мэр Дегтярска Александр Предеин обвинил депутата областного парламента и кандидата в следующий созыв Илью «надо меньше питаться» Гаффнера в незаконной агитации и работе против конкурентов.

 

У себя в Facebook политолог сообщил, что в выходные в режевской типографии печатали тираж поддельного спецвыпуска «Областной газеты», в котором Гаффнер был представлен в компании с Владимиром Путиным, Сергеем Кириенко, Эдуардом Росселем, Денисом Паслером и Семеном Спектором. Предеин добавил, что информацию и макеты номера ему «скинули хорошие люди».

 

 

Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин отреагировал спокойно, заявили, что он к этому спецвыпуску не имеет отношения, однако обращаться в соответствующие органы не планирует. В режевской типографии «Лазурь» заявили, что на их станках газету не печатали.

 

Одновременно со скринами поддельного спецвыпуска ОГ Предеин опубликовал макеты листовок Гаффнера, якобы тоже запущенных в печать. На них главный диетолог свердловского заксобрания не только агитирует за себя, но и одновременно топит конкурентов.

 

Так, на двух макетах Гаффнер запечатлен в объятиях депутата заксо Анатолия Павлова, в которым он конкурировал на нынешних выборах и через суд снял олигарха с предвыборной гонки. Фото сопровождается лозунгами «Уступаю молодым дорогу» и «Передаю эстафету молодым». На двух других макетах – топорный коллаж Гаффнера и коммуниста Вячеслава Вегнера. На первой Гаффнер указан, как кандидат в депутаты заксо, а Вегнер – в Госдуму. Лозунг на этом макете звучит: «Вместе сделаем больше». На втором коммунисту просто приписаны слова: «Голосуйте за Гаффнера».

 

 
 
 

 

Напомним, Илья Гаффнер прославился актикризисным рецептом для россиян. Зимой 2014 года в ходе рейда по магазинам на вопрос одного из журналистов, что делать, если не хватает на еду денег, депутат ответил: «Надо меньше питаться». Летом 2015 года сын Гаффнера был арестован за кражу колес с иномарки в Академическом, осенью родственник депутата Павел Юдин заморозил поселок Белоярский, главой которого он является. Жители замерзали в своих домах почти всю зиму. А весной 2015 года арбитражный суд признал Илью Гаффнера банкротом. При этом депутат ездит на работу в заксо на элитной иномарке Aston Maritn  стоимостью 13 млн рублей.

 

В мае 2016 года Гаффнер занял первое место на праймериз Единой России в Октябрьском округе, однако партия отказалась от выдвижения скандального кандидата по одномандатному округу. В результате Гаффнер пошел на выборы самовыдвиженцем.

Просмотров: 3793

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...