Следователи вызвали на допрос депутата Асбеста из-за видеообращения к Путину

Допрос Натальи Крыловой должен начаться через полчаса.

Депутата Асбеста от КПРФ Наталью Крылову, распространившую видео с обращением жителей ветхих домов к Владимиру Путину, вызвали на допрос в местное отделение Следственного комитета. Об этом она рассказала корреспонденту JustMedia.ru.

 

Допрос Натальи Крыловой должен начаться через полчаса. С собой она собирается взять жителей деревянных бараков. Коммунистка предполагает, что «жалобу на клевету следователям написал кто-то из чиновников». 

 

«Дело в том, что ветхость дома определяется конкретными показателям. К примеру, дом признают ветхим, потом приходит УК: меняет определенное количество труб, немного латает крышу. И уже процент износа дома после этого меняется и жилье, соответственно уже выпадает из категории ветхого. И прошлый мэр Владимир Суслопаров еще в 2011 году отчитался перед областными властями, что у нас нет аварийного жилья, потому что, условно говоря, по полметра труб в каждом ветхом доме у нас тогда поменяли. И вот в тот период расселение данных домов по 8 Марта отодвинулось на несколько лет», – объяснила народная избранница.

 

Сейчас оба дома, о которых идет речь в обращении к главе государства, находятся в списке для расселения, подписанном действующим главой города Натальей Тихоновой. Их должны расселить до 31 декабря 2019 года.

 

 

Просмотров: 886

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...