Снова вранье? Куйвашева поймали на незнании законов, которые он же подписывал. ВИДЕО

Губернатор дезинформировал зрителей РБК-ТВ.

Снова вранье? Куйвашева поймали на незнании законов, которые он же подписывал. ВИДЕО
Снова вранье? Куйвашева поймали на незнании законов, которые он же подписывал. ВИДЕО

Свердловского губернатора Евгения Куйвашева снова поймали на распространении ложной информации в федеральном масштабе. Глава региона в эфире федерального канала РБК-ТВ заявил, что на Среднем Урале – один из самых мягких транспортных налогов в России, и владельцы автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил освобождены от уплаты налога.

 

«Что касается транспортного налога, могу достаточно смело сказать, что у нас один из самых мягких налогов в стране. У нас до 150 лошадиных сил полностью отменены. Не платят люди налоги. Мы приняли это решение около двух-трех лет назад. Не меняется ситуация», - отметил Куйвашев в эфире программы «Таманцев. Итоги».

 

 

О том, что губернатор в эфире федерального телеканала сказал неправду, знают все владельцы автомобилей мощностью более 100 лошадиных сил.

 

«Я сейчас в сельской территории, веду прием в Каменском районе, - рассказал JustMedia депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер. – Разговариваю с человеком, у которого машина мощностью 116 лошадиных сил, он за прошлый год заплатил налог. Скорее всего, Куйвашев не знает существующих законов Свердловской области. У нас не платят до 100 лошадиных сил. Думаю, это просто незнание предмета, и очень жаль, что руководители области не знают законов, которые сами же подписывали и должны исполнять».

 

«Я думаю, что он не в курсе, - соглашается депутат заксо Евгений Артюх. - Видимо, сильно отвлекся на вопрос строительства жилья по программе «Доступное жилье для российской семьи». У нас есть льгота, но для инвалидов. Я хорошо помню, как мы продвигали и проводили митинг перед ЗССО «За отмену лошадиного налога». Именно тогда я перед ЗССО ездил на коне. И тогда мы пробили льготы для инвалидов, пенсионеров, многодетных, семей, воспитывающие детей-инвалидов. Они не платят налог до 150 лошадиных сил».

 

Напомним, буквально на прошлой неделе ОНФ поймал Куйвашева на вранье президенту Владимиру Путину. На встрече с главой государства губернатор заявил, что в регионе успешно реализуется программа «Доступное жилье для российской семьи», что уже сдан один дом, в котором квартиры стоят дешевле среднерыночных – всего 35 тысяч рублей за квадратный метр. Однако, Куйвашев не уточнил, что в Каменске-Уральском, где построен дом по программе, есть в продаже квартиры в новостройках в том же районе по цене 33 тысячи рублей за квадратный метр.

Просмотров: 2807

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.