Социологи ставят под сомнение прохождение «Справедливой России» в новый созыв Госдумы

Партия может не преодолеть пятипроцентный барьер.

Социологи ставят под сомнение прохождение «Справедливой России» в новый созыв Госдумы - Фото 1
Социологи ставят под сомнение прохождение «Справедливой России» в новый созыв Госдумы

Большинство россиян (39%), если выборы пройдут в ближайшее воскресенье, проголосуют за «Единую Россию», по 10% голосов досталось бы коммунистам и либерал-демократам, эсеры получили бы 3%. Остальные партии набрали бы меньше 1% голосов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на свежий опрос «Левада-центра» (организация, выполняющая в России функции иностранного агента). При этом те избиратели, которые уже определились, за кого хотят проголосовать, готовы отдать голоса за «Единую Россию» — 57%, за КПРФ и ЛДПР — по 15%, за «Справедливую Россию» — 5%.

 

Ради эксперимента социологи решили включить в список партий, которые могут поучаствовать в выборах, и выдуманную Партию молодежи. Ее результаты оказались такими же, как и у большинства непарламентских партий, которые все же собираются участвовать в выборах, — менее 1%. Столько же голосов, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, получили бы, к примеру, Партия роста, «Зеленые», «Родина», «Патриоты России» и «Гражданская платформа».

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день 25% пока не определились, будут ли голосовать, 26%, скорее всего, примут участие в выборах, 20% точно проголосуют.

Просмотров: 1776

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером