Сохранить тепло и горячую воду в Реже помешала большая политика

Инсайдеры списывают причины коммунального коллапса на недоговороспособность губернатора.

Сохранить тепло и горячую воду в Реже помешала большая политика - Фото 1
Сохранить тепло и горячую воду в Реже помешала большая политика

Отключения тепла в Реже можно было предотвратить, а действия Евгения Куйвашева уже после того, как город выстрелил, тоже кажутся по меньшей мере странными. Так считает инсайдер JustMedia в Белом доме.

 

По словам собеседника агентства, у губернатора в команде есть хороший тыл в работе именно с ГАЗЭКСом. Но из-за политической ревности он им не пользуется.

 

«Денис Паслер (председатель свердловского правительства – прим. ред.) - человек Вексельберга, и к ГАЗЭКСу имеет самое непосредственное отношение. Через него достичь договоренностей с поставщиком было бы очень просто. Но Куйвашев не смог переступить через свою гордость, а, наоборот, продемонстрировал всем, что не считает Паслера членом команды. Поступил, как минимум, некрасиво: сам поставил задачи перед его подчиненным. Кроме того, недальновидно. Об этом говорят сегодняшние заявления ГАЗЭКСа о том, что газ все равно могут отключить», - рассказал инсайдер JustMedia.

 

До назначения на пост председателя правительства Свердловской области в 2012 году Денис Паслер работал директором ЗАО «ГАЗЭКС». Кроме того, он считается человеком, приближенным к владельцу ГАЗЭКСа, олигарху Виктору Вексельбергу. В свою очередь отношения Дениса Паслера и Евгения Куйвашева быстро испортились из-за губернаторских амбиций премьера.

 

Напомним, отопление и горячую воду в 440 домах и 75 соцобъектах Режа отключили накануне. Поставщик энергоресурсов прекратил поставки газа на городские котельные из-за колоссального долга в 388 миллионов рублей. Евгений Куйвашев отправил в муниципалитет заместителя Паслера Сергея Зырянова разбираться с проблемами. В итоге вице-премьеру удалось убедить городские власти выделить из бюджета 8 миллионов рублей на частичное погашение задолженности. Впрочем, ГАЗЭКС угрожает повторно отключить газ, если долги не будут компенсированы.

Просмотров: 2622

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...