Сомнительную сделку Куйвашева и барда Новикова проверит ОНФ

Девелоперский проект шансонье ЖК «Никитские ворота» получил в подарок от областного бюджета теплопункт.

Сомнительную сделку Куйвашева и барда Новикова проверит ОНФ - Фото 1
Сомнительную сделку Куйвашева и барда Новикова проверит ОНФ

В Екатеринбурге назревает очередной скандал: губернатора Евгения Куйвашева уличили в бюджетном финансировании коммерческих проектов его друзей. Речь идет переоборудовании за счет средств областного бюджета теплопункта для ЖК «Никитские ворота», возведением которого занимается сосед Куйвашева по лестничной площадке, шансонье Александр Новиков. Изначально строить теплопункт должен был сам застройщик.

 

На это вскользь обратил внимание депутат Госдумы Александр Хинштейн, побывавший с рабочим визитом на Среднем Урале в конец марта. «ЖК «Никитские ворота» достраивался за счет ресурса области», - заявил парламентарий. А замгенпрокурора Юрий Пономарев поручил прокурору области Сергею Охлопкову начать расследование, «невзирая на фамилии».

 

Более того, к проверке этой информации подключился региональный штаб Общероссийского народного фронта. Об этом JustMedia сообщил активист ОНФ Евгений Артюх.

 

«Нужно разобраться, что там на самом деле происходит. Мы обязательно будем смотреть. Нужно понять, где заканчивается коммерческий проект и начинается бюджетное финансирование, чтобы не получилось, что под видом создания инфраструктуры, коммерческий проект получает дополнительные выгоды. Надо проверить техусловия, которые выдавались под этот проект. Если окажется, что он финансировался за счет бюджета, будем это дело предавать огласке и обращаться в правоохранительные органы», - заявил Евгений Артюх.

 

Просмотров: 2330

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров