Соратник Куйвашева приготовил ему неприятный сюрприз. Губернатор может сесть в тюрьму на 5 лет

В Госдуму внесут закон о запрете пиара губернаторов за счет бюджета.

Соратник Куйвашева приготовил ему неприятный сюрприз. Губернатор может сесть в тюрьму на 5 лет
Соратник Куйвашева приготовил ему неприятный сюрприз. Губернатор может сесть в тюрьму на 5 лет

Законопроект, вводящий для региональных чиновников уголовную ответственность за траты бюджетных средств на пиар, будет внесен в Госдуму до конца недели. Об этом сегодня сообщают «Известия».

 

Изменения предполагается внести в Уголовный Кодекс России и ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

 

УК РФ предполагается дополнить новой статьей «Незаконное расходование бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации». В ней говорится, что чиновники «не вправе осуществлять прямо или косвенно расходы на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта РФ, за исключением случаев, связанных с оказанием госуслуг, и случаев, прямо установленных федеральными законами».

 

«Расходование бюджетных средств в крупном размере» будет наказываться штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, принудительными работами на срок до 2 лет с лишением возможности заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до 2 лет. Крупными являются траты в размере от 1,5 млн рублей до 7,5 млн рублей.

 

Чиновники, которые тратят на свой пиар больше 7,5 млн рублей, могут быть оштрафованы на 500 тысяч рублей, приговорены к принудительным работам на срок до 5 лет либо к лишению свободы на срок до 5 лет.

 

Напомним, на пиар свердловского губернатора Евгения Куйвашева в бюджете на 2016 год заложено более полумиллиарда рублей. Таким образом, глава региона подпадает сразу под максимальный срок.

 

Любопытно, что одним из авторов закона стал соратник Куйвашева справедливоросс Александр Бурков, чьи сторонники в заксобрании и гордуме активно отстаивают интересы губернатора.

 

«Местные СМИ не должны прославлять губернаторов. Одно дело, когда в СМИ рассказывается о достижениях региона или реализации той или иной программы, а другое дело, когда губернаторы рассказывает о себе любимом, акцентируя внимание на том, что то или иное достижение — исключительно заслуга руководства субъекта»,— цитируют Буркова «Известия».

 

Просмотров: 1791

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...